На сайте ЕГЭ опубликованы результаты итогового сочинения 2018-2019
В начале декабря учащиеся 11-классов российских школ написали итоговое сочинение, считающееся допуском к ЕГЭ 2019. То, что работа была очень важна для выпускников, даже не подлежит обсуждению.
Судьба многих учеников зависит от этого сочинения. И речь тут идёт не только о допуске к ЕГЭ. По замыслу Министерства образования, во время поступления в вузы, ориентированные на обучение и выпуск гуманитариев, хорошо написанное сочинение принесёт дополнительные баллы, необходимые для поступления. Для получения этих баллов, просто необходимо уведомить приёмную комиссию, никаких заявлений писать не потребуется.
Результаты итогового сочинения 2018-2019 уже доступны для ознакомления
Выпускники уже сейчас могут ознакомиться с результатами итогового сочинения, на сайте ЕГЭ они были опубликованы с 18 декабря.
Сайт ЕГЭ
Выпускникам необходимо зайти на сайт check.ege.ru. Начиная с 20 декабря, появилась возможность узнать не только о зачёте, но и увидеть снимки бланков учеников. Подробная информация излагается в специальном разделе результатов ЕГЭ, она доступна для всех выпускников России.
Если ученик не прошёл регистрацию на официальном портале ЕГЭ, для доступа к результатам ему понадобится код регистрации, находящийся в уведомлении на экзамен. Паролем является номер документа, использованного для предъявления при регистрации на экзамен. В случае утери кода выпускник может обратиться в учебное заведение для получения дубликата.
Портал мэра Москвы
Для учеников школ Москвы и Подмосковья на официальном портале мэра и правительства столицы появился раздел, в котором можно узнать результаты экзамена. Учащиеся могут ознакомиться с итогом сочинения на сайте mos.ru.
По месту учёбы
Официальный сайт РЦОИ Москвы сообщает, что лица, не имеющие доступ к сайту ЕГЭ, смогут получить информацию о результатах итогового сочинения в своих учебных заведениях. Согласно правилам, каждый регион может устанавливать свои методы информирования учащихся об их результатах. Зачастую, выпускникам сообщают о прохождении экзамена в их учебном заведении.
Что касается тех, кто сдавал экзамен в прошлых годах, то они смогут получить информацию в учреждении, выдавшем пропуск на ЕГЭ, или в ППЭ, в котором был сдан экзамен. Результаты действительны в течение четырёх лет Примечательно, что место выдачи результатов в каждом регионе зависит от составленной организационной схемы. Для удобства участников ЕГЭ, органы исполнительной власти в сфере образования (ОИВ) регионов разработали свои сайты для информирования выпускников.
Решение об уведомлении выпускников принимает ОИВ каждого региона. Если результаты экзамена не отображаются для конкретного региона, учащимся или их родителям нужно обратиться в региональный ОИВ или же оставить заявку на сайте учреждения.
Как оценивалось итоговое сочинение 2018-2019
Сочинение должно было содержать более 350 слов. Даже если работа было написано хорошо, ученику ставился «незачет», если норма слов не была соблюдена. Кроме того, обязательным условием было наличие в сочинении упоминания литературного произведения. В целом, критерии, по которым оценивались работы, оказались лояльны, так что получить заветный «зачет» по экзамену было не сложно.
Пересдать экзамен можно два раза. Право на пересдачу имеют ученики, отсутствовавшие на экзамене из-за болезни или обстоятельств, подтверждённых документально. Также вновь написать сочинение могут и те, кто получил незачёт. Даты пересдач экзамена — 6 февраля и 8 мая.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…