подробнее

Падение метеорита в Хабаровском крае является одной из версий природной аномалии

Обрушившаяся часть сопки перекрыла русло реки Бурея, что находится в 70 километрах от поселка Чекунда Хабаровского края. По предварительным данным, инцидент произошел с 9 по 12 декабря 2018 года. В результате природной аномалии, речной канал оказался перекрытым грудой камней и деревьев. Разрушения были обнаружены местными охотниками. Прибывшие на место случившегося, спасатели МЧС и специалисты Бурейской ГЭС, тщательно изучили место происшествия. По неточным данным, там могло произойти крушение метеорита.

Место падения предполагаемого метеорита в Хабаровском крае по внешним признакам не имеет схожести с метеоритным кратером

Глава Хабаровского краевого отделения Русского географического общества Алексей Махинов, озвучил свои сомнения касательно версии падения метеорита. По его утверждению, воронку кратера невозможно перепутать не с чем. Как правило, она имеет округлую форму, в то время как на месте происшествия были обнаружены непонятные груды земли.

Напомним, что в результате инцидента в Хабаровском крае, схождение грунта составило 700 метров в длину, 400 метров в ширину 80 метров над уровнем льда. По словам спасателей, угрозы подтопления поселка Чекунда нет. Уровень радиации в районе находится в пределах нормы. По официальным сообщениям пресс-службы «Рус Гидро», Бурейская ГЭС работает в штатном режиме. Несмотря на снижение притока воды в районе ручья Малый Сандар, рисков остановки гидростанции, на сегодняшний момент, нет.

Существует несколько версий об упавшем в Хабаровском крае метеорите

Чрезвычайное происшествие произошло в безлюдной местности Верхнебуреинского района Хабаровского края несколькими днями ранее. По этой причине, только сейчас инцидент получил огласку. Скептики усомнились в падении небесного тела на Землю, выдвинул предположение, что это был результат действий военных.

Те, кто же серьезно рассматривает версию произошедшего расходятся во мнениях. Одни поверили в произошедшее, другие же принялись утверждать, что разрушение вершины холма было спровоцировано оползнем. Ученые из Института астрономии РАН также склоняются к версии, что инцидент в Хабаровском крае нельзя назвать следствием падения метеорита. Если бы таковое случилось, последствия разрушения были бы зафиксированы сейсмическими станциями.

В результате анализа космических данных и информации с метеостанций, научные работники пришли к выводу, что в районе реки Буреи произошла термальная аномалия. Были зафиксированы значительные изменения ландшафта. Хотя полностью версию о крушении метеорита в Хабаровском крае никто не исключает.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Нищета до конца дней: 5 финансовых «грехов», которые мешают вам разбогатеть

В условиях современности правильное управление финансами и умелое распределение денежных средств являются ключевыми факторами для обеспечения стабильного благосостояния. Те, кто умеет эффективно обращаться с деньгами, обычно не сталкиваются с финансовыми…

Подробнее...

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...