Имбирь является чрезвычайно полезным продуктом для здоровья. Еще много тысяч лет назад в Китае он использовался для исцеления ряда недугов. Имбирь помогал при простуде, улучшал рост волос и вызывал аппетит у больных. Помимо прочего, он улучшает работу ЖКТ и служит профилактическим средством против онкологических заболеваний.
Основным свойством имбиря называют его способность снимать боль. Он помогает и при гастрите. Если пить на голодный желудок имбирный напиток, то он поможет в желудке при снятии боли. Этот целебный корень также может избавить и от депрессии, сонливости или усталости. Нужно его 0,5 г принимать в пищу или вместе с напитками. Имбирный корень улучшает работу мозга, усиливая работоспособность.
Позитивное его влияние на иммунитет, было описано еще древними китайскими врачами. Они советовали регулярно потреблять имбирную настойку для защиты организма от недугов. Самым действенным рецептом называют имбирную воду. Имбирь может улучшить состояние костей. По этой причине его нужно добавить в рацион пациентам, у кого есть предрасположенность к подагре или артриту.
Состояние зубов можно улучшить с помощью тертого корня имбиря. Вода с этим корнем поможет похудению. Для сброса лишних килограммов нужно корректировать свой рацион. Вода уменьшает аппетит, выдавая организму подходящую среду для метаболизма. Такая вода нужна для сжигания жира. Если заменить в рационе обычный чай на стаканы воды с имбирем, то человек станет более спокойным и ускорится метаболизм. Потребление имбирной воды снизит желание сладкого.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…
В последние годы в России все чаще обсуждается концепция «чайлдфри», то есть сознательный отказ от детей. Этот тренд находит отражение в различных сферах жизни, включая культуру и законодательство. В ответ…