В аварийных жилых домах капитальный ремонт проводить не будут
Сотрудники пресс-службы правительства Северной столицы сообщили, что жилищный комитет занят составлением новой программы капремонта жилых домов. По словам руководителя комитета Валерия Шияна, старый вариант был рассчитан на четверть века. Он предусматривал проведение капитального ремонта в 22 тысячах многоквартирных домах.
В документе, который был опубликован в середине прошлого месяца, было обнаружено достаточно много ошибок. На некоторые неточности указали жители города, на другие представители районных администраций. Члены комитета быстро отреагировали на сообщения об неточностях и исправили их. Глава комитета отметил, что исправленный документ будет опубликован в начале следующей недели.
Шиян указал также на некоторые сложности, с которыми приходится сталкиваться при составлении программы. К примеру, представители районных администраций часто говорят, что в том или ином здании капитальный ремонт уже проводился, однако не могут назвать точную дату. Шиян считает, что данная программа должна корректироваться в начале каждого года, особенно, если закон о капремонте измениться. В этом случае из списка придется убрать аварийные дома с большим износом и здания элитного класса. Если это произойдет, то список сократиться как минимум на 2500 объектов. В конце руководитель комитета отметил, что построить новое здание будет намного выгоднее, чем провести ремонт в аварийном доме.
Напомним, что на реализацию данной программы в этом году будет выделено около семи миллиардов рублей. В 2015 году к этим деньгам прибавятся еще и взносы, которые жители начнут платить со следующего месяца.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…