Люди нередко страдают из-за отравления едой. Такое случается, чаще всего в заведениях общепита или на пикниках. Не исключаются и случаи отравления домашней едой. Причиной могут быть низкокачественные или просроченные продукты и, или из-за нарушений санитарных норм.
Главными отравителями являются бактерии, токсические вещества и иные ядовитые составляющие. Они в организм попадают с едой. Последствия этого бывают серьезными, включая даже и смерть. Жизнь человека напрямую связана с тем, как быстро и профессионально ему помогут. Симптомы отравления связаны с тем, что послужило его причиной. Когда человек поглощает некачественную еду, начальные признаки возникают спустя 2-4 часа. Ядовитые грибы начинают воздействовать через 4-12 часов. Главными симптомами отравления является рвота, боли в живое, диарея. Когда это все сопровождается еще и головной болью, высокой температурой тела и посинением кожи, это указывает на острую интоксикацию.
При такой ситуации нужна обязательная помощь врача. Отравление едой допустимо лечить дома только при его легкой степени. Требуется обязательная госпитализация, если человек отравился грибами, тортом или спиртным. Следует также вызвать медика, при возникновении у ребенка, после еды тошноты или диареи. Перед прибытием врачей, человеку нужно оказать первую помощь. Хорошо может помочь в выведении токсинов обильный прием жидкости. Вода нужна также и для пополнения утраты жидкости, после рвоты. Нужно пить кипяченую воду, отвар ромашки или черный чай.
Есть и специальные лекарства, которые восстанавливают кислотно-щелочной баланс в организме. Теплая жидкость также и помогает согреться человеку, облегчая боль. Теплопотери в теле случаются из-за спазмов сосудов. Чтобы согреться, потребуется закутаться с помощью одеяла и приложить к ногам грелку. Лечить тяжелые отравления нужно исключительно под контролем врача. Медики, зависимо от того, что послужило причиной отравления, пропишут соответствующие препараты.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….
В честь Дня тыквы, отмечаемого 26 октября, гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими рекомендациями по включению тыквы в рацион. Она объясняет, что тыква не только вкусна, но и полезна благодаря своему…
Согласно прогнозам, в ноябре 2024 года произойдут несколько магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Всплески солнечной активности ожидаются 11, 12 и 15 ноября. Как сообщает агентство…
Научное сообщество бьет тревогу по поводу грядущего кризиса в области антибиотиков. В начале XX века открытие этих лекарств стало настоящим прорывом, который спас множество жизней. Однако, согласно исследованиям, опубликованным в…