подробнее

Традиции и обычаи Масленицы 2019 года

Каждый год в России провожают зиму Масленицей. Этот праздник символизирует прощание с холодом и встречу с теплом и радостью. Это самый любимый народный праздник.Масленица длится семь дней. Масленичная неделя считается временем для забав и гуляний. На протяжении всей недели принято веселиться, ходить друг к другу в гости и печь блины.

Блины — главный продукт этого праздника, который символизирует яркое солнце. Чем щедрее были угощения, тем больше в семьях приумножалось счастье и богатство.

Начало Масленицы в 2019 году

Начало Масленицы припадает на 4 марта 2019 года. Длится семь дней. Каждый день несёт свои обычаи и традиции.

В понедельник приглашают гостей домой. Это дает возможность наладить отношения с родственниками, друзьями. Обязательно пекут блины и катаются на санках. Поэтому этот день называют — «Встреча».

Вторник. В этот день сваты приходят за невестой. И если родители молодых договариваются за свадьбу, то на Красную горку парень и девушка женятся. Этот день носит название «Смотрины».

Тёща накрывает стол любимому зятю в среду. Любовь к зятю выражается обилием блюд. Если стол богат, то тёща любит мужа дочери.

Четверг. Этот день самый насыщенный. Народ веселиться, обменивается угощениями, поет и катается на санках.

В пятницу с ответным визитом приходит мама жены к зятю. Этот день называют «Тёщин вечер».

В субботу молодая жена приглашает на блины золовку мужа, что способствует сближению с новой семьёй.

Прощеное воскресенье – самый таинственный день Масленицы. По традиции родные и близкие люди просят друг у друга прощение, обязательно друг друга прощают и сжигают чучело.

Конец Масленицы в 2019 году, Прощеное воскресенье

Конец Масленицы – 10 марта 2019 года.  Этот день именуется Прощеным воскресеньем. Он является самым трогательным днем в недели, так как после него наступает самый строгий и главный пост – Великий пост 2019 года.Поэтому в Прощеное воскресенье все люди от чистого сердца просят друг у друга прощение. Если тебя обидели, и просят прощения, надо простить и сказать, что Бог простит. Так же в Прощеное воскресенье наряжаются и веселятся.

  А с заходом солнца происходит самое захватывающее действие, сжигают на костре чучело. Сжигание чучела означало, что морозное время прошло и наступает солнечная весна.Считалось, что старые, ненужные вещи, брошенные в костры, избавят дом от негатива, а люди, которые провожали Масленицу без тепла и веселья, будут жить бедно и несчастливо. Такие традиции и обычаи русского народа.

Празднование Масленицы в 2019 году

Масленица по традиции празднуется во всех городах России.В каждом уголке нашей страны будут проведены насыщенные программы: ярмарки; различные интересные конкурсы; спортивные олимпиады; приключенческие игры, в которых смогут участвовать все желающие; выступление различных коллективов; мастер-классы; викторины; анимационные программы.

И, кончено же, по традиции сожжение чучела Масленицы, и блины с различными начинками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...