Каждый год в России провожают зиму Масленицей. Этот праздник символизирует прощание с холодом и встречу с теплом и радостью. Это самый любимый народный праздник.Масленица длится семь дней. Масленичная неделя считается временем для забав и гуляний. На протяжении всей недели принято веселиться, ходить друг к другу в гости и печь блины.
Блины — главный продукт этого праздника, который символизирует яркое солнце. Чем щедрее были угощения, тем больше в семьях приумножалось счастье и богатство.
Начало Масленицы в 2019 году
Начало Масленицы припадает на 4 марта 2019 года. Длится семь дней. Каждый день несёт свои обычаи и традиции.
В понедельник приглашают гостей домой. Это дает возможность наладить отношения с родственниками, друзьями. Обязательно пекут блины и катаются на санках. Поэтому этот день называют — «Встреча».
Вторник. В этот день сваты приходят за невестой. И если родители молодых договариваются за свадьбу, то на Красную горку парень и девушка женятся. Этот день носит название «Смотрины».
Тёща накрывает стол любимому зятю в среду. Любовь к зятю выражается обилием блюд. Если стол богат, то тёща любит мужа дочери.
Четверг. Этот день самый насыщенный. Народ веселиться, обменивается угощениями, поет и катается на санках.
В пятницу с ответным визитом приходит мама жены к зятю. Этот день называют «Тёщин вечер».
В субботу молодая жена приглашает на блины золовку мужа, что способствует сближению с новой семьёй.
Прощеное воскресенье – самый таинственный день Масленицы. По традиции родные и близкие люди просят друг у друга прощение, обязательно друг друга прощают и сжигают чучело.
Конец Масленицы в 2019 году, Прощеное воскресенье
Конец Масленицы – 10 марта 2019 года. Этот день именуется Прощеным воскресеньем. Он является самым трогательным днем в недели, так как после него наступает самый строгий и главный пост – Великий пост 2019 года.Поэтому в Прощеное воскресенье все люди от чистого сердца просят друг у друга прощение. Если тебя обидели, и просят прощения, надо простить и сказать, что Бог простит. Так же в Прощеное воскресенье наряжаются и веселятся.
А с заходом солнца происходит самое захватывающее действие, сжигают на костре чучело. Сжигание чучела означало, что морозное время прошло и наступает солнечная весна.Считалось, что старые, ненужные вещи, брошенные в костры, избавят дом от негатива, а люди, которые провожали Масленицу без тепла и веселья, будут жить бедно и несчастливо. Такие традиции и обычаи русского народа.
Празднование Масленицы в 2019 году
Масленица по традиции празднуется во всех городах России.В каждом уголке нашей страны будут проведены насыщенные программы: ярмарки; различные интересные конкурсы; спортивные олимпиады; приключенческие игры, в которых смогут участвовать все желающие; выступление различных коллективов; мастер-классы; викторины; анимационные программы.
И, кончено же, по традиции сожжение чучела Масленицы, и блины с различными начинками.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…