подробнее

«Пивной сомелье» в городе Екатеринбурге уже второй год подряд обучает людей культуре употребления пива

В течение второго года подряд Екатеринбург является площадкой для обсуждения различных актуальных вопросов, которые посвящены культуре ответственного употребления пива, а также истории пивоварения. В течение курса лекций под названием «Пивной сомелье», организованного корпорацией «Балтика» совершеннолетние участники познакомились с секретами и правилами дегустации, научились читать правильно пивную этикетку, используя в качестве примера классический лагер «Балтика 3», развенчивали мифы и стереотипы, связанные с образом любителей пива.

В качестве слушателей  нового сезона проводимых образовательных лекций явились совершеннолетние жители города Екатеринбурга: победители большого творческого конкурса, которые наиболее наглядно и полно отразили в своих эссе тему ответственного употребления янтарного напитка. Специальными гостями этих лекций также стали руководители и технологи из небольших пивоварен, расположенных на территории Свердловской области.

Начало проекту под названием «Пивной сомелье» положила лекция «Секреты дегустации». Участники лекции в течение вечера пробовали себя в роли высокопрофессиональных дегустаторов, проводилось своеобразное , научились производить оценку качества напитка при помощи четырех своих органов чувств и определять ароматические и вкусовые качества знаменитых сортов пива.

Во время второй лекции участники курса смогли научиться читать правильно пивную этикетку, используя для примера классический лагер «Балтика 3» и обращать свое внимание на размещаемую на этикетке информацию.

В ходе заключительной лекции под названием «Образ любителей пива: развенчание имеющихся стереотипов» участники смогли узнать, почему ярлыки, которые были навязаны потребителям янтарного напитка еще в советские времена, не отражают нынешний образ потребителей пива. Лектор также рассказал об исторических открытиях, которые были связаны с производством данного напитка, и познакомил с исследованиями тех ученых, которые внесли значительный вклад в процесс развития пивоварения.

Источник: sommelier-school.ru

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Доставка за 24 часа: как это работает

Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…

Подробнее...

Когда стоит нанять профессиональных клинеров: преимущества уборки клининговой компанией

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на выполнение всех бытовых обязанностей. Важно поддерживать чистоту в доме, но как найти время для тщательной уборки, когда каждое мгновение на вес золота?…

Подробнее...

Эффективность пылесоса-экстрактора в автомойке: революция в уходе за салоном авто

В современном мире, где каждая деталь автомобиля подвергается тщательной оценке, поддержание идеальной чистоты салона становится не просто желанием, а необходимостью. Пылесос экстрактор для химчистки авто представляет собой инновационное решение, которое…

Подробнее...

Распространенные проблемы запуска дизель-генераторов

Дизель-генераторы являются незаменимым источником резервного питания во множестве отраслей, начиная от строительства и заканчивая медициной. Однако, как и любое сложное оборудование, они могут сталкиваться с рядом проблем, приводящих к сбоям…

Подробнее...