Тропический фрукт из семейства цитрусовых, имеет целебные свойства, хороший вкус. Многие люди интересуются данным фруктом, а конкретно его кожурой, которая обладает рядом достаточно весомых способностей.
Полезные свойства кожуры помело и что с ней можно сделать
Кожура помело избавит вас от таких вредителей, как моль. Моль не переносит запаха цитрусов, достаточно будет положить пару кусочков кожуры помело в шкафу и о вредителях вскоре можно и вовсе забыть.
Кожура помело достаточно толстая. Сама кожура съедобная, приятно пахнет, есть ее конечно нужно не в чистом виде, а уже после приготовления. В кожуре очень много витамина Р.
В основном из кожуры фрукта делаются цукаты, ее добавляют в чаи, можно использовать в виде приправы. Очень хорошим будет варенье из кожуры помело, которое готовится так: кожуру вымачивают около пяти дней, по два раза в сутки менять воду, это все нужно чтобы исчезла горечь. Потом ее доводят дважды до кипения, сливая при этом воду. Корочки, что останутся, можно присыпать на 12 часов сахаром. 300-320 мл воды и три стакана сахара. Варить варенье нужно только этапами: после закипания смеси, варенье готовится 20 минут на среднем или малом огне, готовность проверяется по вкусу.
Фрукт выбирать необходимо правильно, кожура обязана блестеть, быть слегка мягкой и гладкой. Обладает сильным ароматом. Срок хранения помело более одного месяца, если он неочищенный. С лёгкостью очищается от кожуры, как и от плёнки под ней.
Что такое фрукт помело и как его правильно употреблять
Помело – это некий дальний родственник грейпфрута, вкусом же они разнятся кардинально, вес этого фрукта колеблется от 1 до 10 кг. Фрукт имеет толстую кожуру, сама форма помело шарообразная, шар сплющенного образца или вида груши, кожура выглядит в жёлто-зеленых и тёмно-зеленых оттенках, мякоть фрукта преимущественно белая, желто-белая, вкус сладкий, бывает кисловато-сладкий.
На данный момент обширное выращивание этого фрукта лежит в Юго-Восточной Азии, родиной фрукта именуют Китай. Если конкретнее, то помело можно назвать «родителем» грейпфрута. Другие названия помело – «помпельмус» и «шеддок», второе слово можно связать с английским капитаном Шеддоком, который дал первое направление в распространении этого фрукта Из-за постоянно меняющихся условий в климате, растение вскоре мутировало, именно поэтому, возможно и появился грейпфрут.
В дальнейшем же стремительный рост помело заметили в Южной Америке, после чего он повторно попал на рынки Европы. В 2019 году его активно выращивают в Японии, Индии и больше всего его завозят из Израиля.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…
Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…
статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…
Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…