Тропический фрукт из семейства цитрусовых, имеет целебные свойства, хороший вкус. Многие люди интересуются данным фруктом, а конкретно его кожурой, которая обладает рядом достаточно весомых способностей.
Полезные свойства кожуры помело и что с ней можно сделать
Кожура помело избавит вас от таких вредителей, как моль. Моль не переносит запаха цитрусов, достаточно будет положить пару кусочков кожуры помело в шкафу и о вредителях вскоре можно и вовсе забыть.
Кожура помело достаточно толстая. Сама кожура съедобная, приятно пахнет, есть ее конечно нужно не в чистом виде, а уже после приготовления. В кожуре очень много витамина Р.
В основном из кожуры фрукта делаются цукаты, ее добавляют в чаи, можно использовать в виде приправы. Очень хорошим будет варенье из кожуры помело, которое готовится так: кожуру вымачивают около пяти дней, по два раза в сутки менять воду, это все нужно чтобы исчезла горечь. Потом ее доводят дважды до кипения, сливая при этом воду. Корочки, что останутся, можно присыпать на 12 часов сахаром. 300-320 мл воды и три стакана сахара. Варить варенье нужно только этапами: после закипания смеси, варенье готовится 20 минут на среднем или малом огне, готовность проверяется по вкусу.
Фрукт выбирать необходимо правильно, кожура обязана блестеть, быть слегка мягкой и гладкой. Обладает сильным ароматом. Срок хранения помело более одного месяца, если он неочищенный. С лёгкостью очищается от кожуры, как и от плёнки под ней.
Что такое фрукт помело и как его правильно употреблять
Помело – это некий дальний родственник грейпфрута, вкусом же они разнятся кардинально, вес этого фрукта колеблется от 1 до 10 кг. Фрукт имеет толстую кожуру, сама форма помело шарообразная, шар сплющенного образца или вида груши, кожура выглядит в жёлто-зеленых и тёмно-зеленых оттенках, мякоть фрукта преимущественно белая, желто-белая, вкус сладкий, бывает кисловато-сладкий.
На данный момент обширное выращивание этого фрукта лежит в Юго-Восточной Азии, родиной фрукта именуют Китай. Если конкретнее, то помело можно назвать «родителем» грейпфрута. Другие названия помело – «помпельмус» и «шеддок», второе слово можно связать с английским капитаном Шеддоком, который дал первое направление в распространении этого фрукта Из-за постоянно меняющихся условий в климате, растение вскоре мутировало, именно поэтому, возможно и появился грейпфрут.
В дальнейшем же стремительный рост помело заметили в Южной Америке, после чего он повторно попал на рынки Европы. В 2019 году его активно выращивают в Японии, Индии и больше всего его завозят из Израиля.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
На старте ноября мы будем полны энергии, и это придаст нам сил. Однако 9 ноября важно не забывать о своей безопасности, ведь в этот день сосуды будут особенно подвержены риску….
В честь Дня тыквы, отмечаемого 26 октября, гастроэнтеролог Екатерина Кашух делится своими рекомендациями по включению тыквы в рацион. Она объясняет, что тыква не только вкусна, но и полезна благодаря своему…
Согласно прогнозам, в ноябре 2024 года произойдут несколько магнитных бурь, которые могут негативно сказаться на здоровье метеозависимых людей. Всплески солнечной активности ожидаются 11, 12 и 15 ноября. Как сообщает агентство…
Научное сообщество бьет тревогу по поводу грядущего кризиса в области антибиотиков. В начале XX века открытие этих лекарств стало настоящим прорывом, который спас множество жизней. Однако, согласно исследованиям, опубликованным в…