подробнее

В США аллигаторы замёрзли во льду

В 2019 году в Северной Каролине учеными-биологами зафиксировано вмерзание аллигаторов в лёд, которые на поверхности оставили только нос, чтобы могли дышать. Данное поведение не присуще этим животным. Но для самосохранения они вынуждены были прибегнуть к таким экзотическим мерам с целью выживания.

Морозная погода, не характерная для Северной Каролины, вынудила аллигаторов выживать путем самосохранения. На инстинктивном уровне рептилиям удаётся замедлить функционирование своего организма. Это позволяет им частично заморозить себя в лёд.

Таким образом, оставив только челюсть выше уровня воды, они замерзают. Но лёгкие аллигаторов работают исключительно только для вентиляции. Биологами этот процесс замерзания рептилий, нехарактерный для этих животных, получил название спячка.

Первый раз в Северной Каролине аллигаторы были замечены в спячке в 1983 году. Профессор биологии Адам Розенблатт поясняет, что такие необычные метаболические изменения в организме аллигаторов возможны. Рептилия вынуждена самосохраняться и это происходит на инстинктивном уровне.

Увы, был случай, когда рептилия не вышла из спячки и умерла. Но на сегодняшний день это единственный случай.

Люди, которые могут наблюдать зрелище замёрших пресмыкающихся, утверждают, что животные умерли. Но эксперты биологи категорически настаивают, что при потеплении аллигаторы оживут и будут вести себя как обычно.

Вопрос о том, правы зрители или учёные, покажет приход весны и оттаивание водоёма.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...

Ученые на грани безумия: возвращение древнего монстра из Сибири

Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…

Подробнее...

Карское море: забытый ядерный кладбище Арктики

Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…

Подробнее...