подробнее

Лук и чеснок противодействуют раку

Французские и китайские ученные нашли продукты питание, которые помогают предотвратить рак. Это два овоща чеснок и лук, они влияют на клетки рака в организме человека.

Как лук влияет на клетки рака

Лук это уникальный овощ, ведь его употребляют практически ежедневно. Люди которые страдают онкологией, должны употреблять лук ежедневно. Для таких людей подходит лук шалот. Так как в красном луке иметься уникальный состав веществ. В луке есть вещество антоциан. Это вещество отвечает за окрас лука. Антоциан является тормозящим эффектом от распространения опухоли. Так же, в состав овоща входит вещество флавоноид кверцетин. Это вещество делает меньше саму опухоль. Таким образом, для рака создается неблагоприятная среда, рушатся связи раковых клеток. Тем самым клетки рака убивают самых себя.

Влияние чеснока на клетки рака

Чеснок распространенный овощ, его можно купить или же вырастить на огороде. Он очень полезен для профилактики простуды. А ученные установили, что помогает приоставить развитие злокачественной опухоли. В составе чеснока содержится вещество аллицин. Это вещество не дает склеиваться между собой красным кровяным тельцам. Также снижает риск апоплексических ударов, отложенный соли, и снижает риск инфаркта. Вещество аллицин уничтожает чужеродные бактерии.  В чесноке, еще содержатся сульфоновые кислоты. Они нейтрализуют субстанции которые возбуждают раковые клетки. Также, не дают появлению злокачественной опухоли.

По исследованиям ученных употребления таких овощей раз в неделю снижает на 30% вероятность рака кишечника, и снижает вероятность рака желудка на 50%. Лук и чеснок лучше употреблять в свежем виде. Можно употреблять в салатах. Лука нужно есть 2 раза в день по 10 грамм, а чеснока 3 раза в день по одной дольке.

Конечно же, лук и чеснок можно употреблять и с прочей едой. Например, чеснок при жарке мяса, не дает образоваться энзиму-канцерогена, который способствует раку груди. А очень вкусный луковый суп, в состав которого входить около килограмма продукта, сделает профилактику организма.

Помимо чеснока и лука профессора определили четыре продукта, которые способствуют профилактике рака.

Помидор. В данном овоще есть вещество ликопин. Это вещество помогает предотвращению рака кожи и предстательной железы.

Ягоды. В ягодах клубники и малины содержится эллагиновая кислота. В чернике и голубике есть вещество антоцианидинам. Эти вещества не дают соединяться белкам, которые создают клетки рака.

Грибы позволяют стимулировать активность иммунную систему, тем самым замедляя рост опухоли. Грибы лучше употреблять с другими овощами, которые подавляют появления рака.

Петрушка универсальный продукт. Нею украшают блюда и добавляют в салаты. А впрочем, петрушка не дает появляться кровеносным сосудам в опухолевых тканях.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Майские праздники 2025 года: Как правильно готовить шашлык по рекомендациям врача Загайнова

С началом майских праздников наступает пора шашлыков и отдыха на свежем воздухе. Гастроэнтеролог и нутрициолог Антон Загайнов рассказывает, сколько мяса можно безопасно съедать и как его правильно готовить. Он акцентирует…

Подробнее...

Обитель зла в реальной жизни: вирусолог Протасова рассказывает о зомби-вирусе

Вирусолог Протасова высказала мнение о том, что вирус-зомби, как в фильме «Обитель зла» с Милой Йовович, уже может существовать. Фильм рассказывает о создании вирусного оружия, которое приводит к гибели людей…

Подробнее...

10 Скрытых Симптомов Диабета: Что Вы Могли Пропустить

Диабет — это сложное эндокринное заболевание, которое затрагивает множество систем организма. Его симптомы могут быть разнообразными и не всегда очевидными, что затрудняет диагностику. Тем не менее, существует ряд признаков, которые…

Подробнее...

Шоколад для детей: Советы Роскачества по выбору качественного продукта

В России «Роскачество» представило результаты исследования, в котором были названы лучшие бренды шоколада, подходящие для детского питания. Эксперты провели тщательный анализ различных шоколадных изделий, учитывая такие факторы, как состав, качество…

Подробнее...