Рецепты блинов на Масленицу передают из поколения в поколение
На Масленицу, с давних пор хозяйки пекли блины. Это символ весны. Они, такие же круглые, румяные и яркие – похожие на Солнце, которому посвящен этот праздник. Выпекая их, люди старались задобрить небесное светило, ведь от него зависел их будущий урожай.
Принципы приготовления блинов и блинчиков
Нужно обратить внимание, что говорить «жарить блины», не корректно. Правильно говорить «печь блины», это идет из уважения к процессу приготовления. Потому что, в русской печи блины традиционно всегда пекли, жарить в ней просто было не возможно.
Перед тем, как приступить к приготовлению блюд, нужно уяснить следующее:
блинчики – тонкие, их можно начинить, поэтому их едет, как самостоятельное блюдо, так и с начинкой;
блины – толстые, значит тесто для них густое и с дрожжами, свернуть их нельзя, их едят без начинки.
Для получения равномерных по толщине блинчиков, тесто нужно лить в центр сковородки, наклоняя ее, дать блинной массе возможность растечься по краям.
Для блинов, молоко берут только подогретое (до 40 градусов), так как процесс брожения дрожжей, не может происходить при низких температурах. Обязательно добавляют немного сахара, не зависимо от того с чем их будут кушать, сахар должен присутствовать.
Плотное и жидкое тесто в процессе готовки, ведет себя по-разному. Плотное тесто (пельмени, вареники), когда постоит, становится более «слабым», то есть редким. А жидкое тесто, наоборот, по истечению времени принимает густую форму. Не стоит бояться таких изменений, ситуацию можно исправить, добавив муки, молока или воды, в зависимости от возникшей проблемы.
Перед выпеканием, на разогретую сковородку добавляют немного растительного масла, но только, один раз, вначале.
Рецепт приготовления блинов на Масленицу 2019 года
Для приготовления традиционных блинов понадобится:
дрожжи – 50 г;
молоко – 500 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 400 г;
сливочное масло – 50 г;
растительное масло – 30 г.
Способ приготовления:
Дрожжи, заливают предварительно подогретым молоком. Добавляют немного сахара и щепотку соли. Вбивают яйцо и тщательно перемешивают. Досыпают небольшими порциями муку, доводя блинную массу, до нужной консистенции. Растапливают сливочное масло на паровой бане и добавляют в тесто. Нужно подождать пока тесто подойдет (15-20 мин.);
Блины выпекают на сковородке, предварительно хорошо разогретой и смазанной растительным маслом.
Рецепт приготовления блинов с припеком на Масленицу 2019 года
Для приготовления традиционных блинов с грибным припеком понадобится:
дрожжи – 50 г;
молоко – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 500 г;
сливочное масло – 50 г;
шампиньоны – 300 г;
зелень, специи;
растительное масло – 30 г.
Способ приготовления:
Берут дрожжи, заливают предварительно подогретым молоком. Добавляют немного сахара и щепотку соли. Вбивают яйцо и тщательно перемешивают. Досыпают небольшими порциями муку, доводя блинную массу, до нужной консистенции. Вводят предварительно растопленное сливочное масло. Нужно подождать пока тесто подойдет (15-20 мин.).
Грибы и зелень, моют и нарезают. Слегка обжаривают на сковороде, заливают блинным тестом и выпекают с двух сторон до образования румяной корочки.
В качестве припека для блинов, можно использовать различные ингредиенты – колбаса, отварное мясо, отварное яйцо с зеленью, сыр, творог и др.
Рецепт приготовления тонких блинчиков на Масленицу
Что бы приготовить тонкие блинчики, понадобится:
мука – 400 г;
молоко – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
масло растительное – 30 г.
Способ приготовления:
Берут молоко, добавляю яйцо, соль и сахар (по вкусу), тщательно перемешивают. Постепенно прибавляя муку, доводят блинную массу, до необходимой консистенции. Во избежание попадания комочков в тесте, процеживают через мелкое сито.
Блины выпекают на предварительно разогретой и смазанной маслом сковородке.
Подаю к столу со сметаной, медом, вареньем, джемом и др.
Приготовления мясной начинки для блинчиков на Масленицу
Для того, что бы фарш был вкусным, его нужно сдабривать молочно-масляным соусом бешамель. Он придаст фаршу дополнительные вкусовые качества и улучшит его структуру
Для приготовления понадобится:
мясо – 0,5 кг (любое);
лук (средний) – 3 шт.;
молоко – 200 мл;
масло сливочное – 100 г;
масло растительное – 100 г;
мука – 3-4 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо отваривают до готовности. Лук обжаривают до золотистого цвета. Ингредиенты соединяют и перемалывают на мясорубке.
Чтобы приготовить соус, берут сотейник, кладут сливочное масло и растапливают. Постепенно вводят муку, что бы обжарить, добавляют молоко. Варят на медленном огне, помешивая, что бы, не пригорело, пока не загустеет.
Соединяют мясной фарш и соус. Начинку заворачивают в блинчики, после чего их обжаривают на сковороде.
К столу подают в горячем виде со сметаной.
В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Это может быть творог, рыба, тушеная капуста, грибы, овощи.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…