подробнее

Марлена Хуциева поддержала семья когда его здоровье ухудшилось

16 марта 2019 года в реанимацию больницы им. Боткина города Москвы, был доставлен знаменитый советский и российский кинорежиссер Марлен Хуциев. Марлена Мартыновича госпитализировали с внутренним кровотечением. Он находится под постоянным наблюдением врачей.

Марлен Хуциев ухудшение здоровья и смерть жены

В канун нового 2018 года режиссер уже попадал в больницу с такими же проблемами. Тогда его в бессознательном состоянии нашел сын. Хуциев не хотел госпитализироваться без жены и руководство больницы пошло на уступки. Марлена Мартыновича вместе с женой положили в одну палату. К сожалению жена Хуциева скончалась 5 января 2019 года. Сам режиссер постепенно поправился и уже 26 февраля выписали домой.

Семья Марлена Хуциева  

Марлен Мартынович не афишировал свою личную жизнь. Поэтому о семейной жизни режиссера известно немного. Жена Ирина Соловьева, была единственной женщиной в его жизни. Поженились они рано и прожили долгую совместную жизнь. Ирина была членом сценарной редколлегии киностудии им. М. Горького. Поэтому долгое время они вместе работали. Хуциев с женой воспитали сына Игоря Марленовича, который пошел по стопам родителей и стал режиссером. Получив режиссерское образование во ВГИКе. Внучка Нина не захотела связывать свою жизнь с кинематографом и окончила китайское отделение МГУ им. Ломоносова.

Биография Марлена Хуциева изложена в википедии

Родился Марлен Мартынович Хуциев 4 октября в 1925 году в городе Тифлис ныне Тбилиси. Отец его Хуцишвили Мартын Леванович (1900-1937) служил комиссаром четвертой гаубичной дивизии. После революции стал заместителем наркома внутренней и внешней торговли СССР, был осужден и расстрелян по 58 статье. Мать режиссера Утенелишвили Нина Михайловна (1905-1957), актриса из дворянской военной семьи.

Имя Марлен Хуциеву придумал отец. Это сокращение от двух слов Маркс и Ленин. Учился Марлен Мартынович в 43-й средней тбилисской школе.

 После начала великой Отечественной войны режиссер очень хотел попасть на фронт, но из-за проблем со здоровьем его не взяли.

Знакомство с кинематографом

В 1944 году Хуциев устроился на работу в Тбилисскую киностудию на должность художника комбинированных съемок. И через год, после окончания войны, будущий режиссер поступает во ВГИК. Поступление было счастливым подарком судьбы. Так как мест уже не было, Хуциева взяли в виде исключения. Его одногруппниками были Сергей Параджанов, Александр Алов, Юрий Озеров. На защиту дипломной работы Марлен Мартынович снял короткометражку “ Градостроители “.

Через несколько лет, устроившись на работу в Одесскую киностудию. Хуциев снимает картину “Весна на заречной улице”. Она стала легендарной и самой популярной в те времена. В этой картине режиссеру удалось передать трогательные отношения главных героев. Сильное чувство любви и обойти морализацию и надуманный пафос того времени.

Вторая картина, вышедшая через два года, о вернувшемся с фронта домой солдата. В ней он показал главного героя в обычной повседневной жизни. С обычными привычками и как отношения между людьми могут строится максимально открытые.

Фильмы Хуциева

Кинотворчество Марлена Мартыновича — это целая страница в истории советского кинематографа. Главной отличительной чертой всех его героев является то, что они находятся в состоянии беспокойства. Они постоянно ищут себя и свое предназначение. И зритель, сопереживая герою, тоже задумывается о своей жизни.

Режиссер очень любит всех своих героев и с одинаковой заботой относится и к главному герою и к второстепенным персонажам. Мир его картин имеет свой смысл и свое значение. Он гармоничен. Каждая реплика, шум или звук не перемешиваются.

Все картины, которые создал мастер, зритель полюбил всем сердцем и уже несколько десятков лет пересматривает их с удовольствием. Марлен Мартынович Хуциев — самый неразгаданный гений. Он очень умный человек с особой душевной тонкостью и обостренным чувством справедливости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...