Согласно данным, предоставленным сотрудниками аналитического центра «Жилфонд», с начала февраля 2014 года средневзвешенная цена за один квадратный метр на новосибирском первичном рынке недвижимости достигла 58,39 тыс. рублей. Таким образом, средневзвешенная цена выросла на 1,07% по сравнению с январской ценой этого года.
Итак, с наступлением февраля на первичном рынке новостройки Новосибирска купить на http://reforum.ru/newbuilding.html стало немного дороже. Приобретая однокомнатную квартиру, теперь нужно отдать 57,08 тыс. рублей за кв. м (в январе цена составляла 56,46 тыс. рублей). Стоимость двухкомнатной квартиры выросла с 53,07 тыс. рублей за кв. м до 54,11 тыс. рублей. А цена в трехкомнатных квартирах поднялась с 52,55 тыс. рублей за кв. м до 53,37 тыс. рублей.
Причиной февральского подорожания квадратных метров обусловлено сезонным фактором, существенно повлиявшим на рынок недвижимости. Дело в том, что застройщики в это время вынуждены компенсировать возросшие расходы, потраченные на строительство. В итоге инвесторы, которые внимательно отслеживают колебания стоимости на рынке, при продаже недвижимости также поднимают свою цену.
По словам Григория Якобсона, начальника отдела новостроек компании «Жилфонд», с первых чисел февраля на некоторых объектах был зафиксирован резкий подъем стоимости – в среднем на 3%. Кроме того, есть еще одна немаловажная тенденция, а именно значительное уменьшение количества предлагаемых студий и однокомнатных квартир. Пока что это не слишком критично, но некоторые эксперты предполагают, что если данная ситуация никак не изменится, то в ближайшие месяцы ожидается дальнейший рост цен. Правда, большинство застройщиков, с целью улучшить продажи и поддержать лояльность со стороны покупателей, идут на уступки, устраивая сезонные акции. Например, некоторые компании делают скидку тем, кто осуществляет покупку квартиры за наличный расчет.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…