подробнее

Как снизить риск заболеть инсультом при помощи простых правил знают врачи

Ежегодно в мире регистрируется шокирующее количество случаев инсульта – 12 миллионов.  Люди на самом деле редко задумываются о том, что это может случиться с каждым и совсем халатно относятся к этой проблеме.

На самом деле, можно существенно снизить риск инсульта, говорят врачи. Правила очень простые и совсем не требуют особых усилий, но их соблюдение может продлить жизнь. Снизить риск инсульта под силу каждому человеку.

Простые правила по предотвращению инсульта

Медики советуют, ходить периодически к специалисту на обследование. И совершенно не важно, есть ли какие-либо поводы для беспокойства.

Врачи выделили несколько простых правил, которым стоит следовать для того, чтобы инсульт обошел стороной:

1.      Держать под контролем давление. Как известно, сильно влияет на риск получить инсульт артериальная гипертония. Поэтому, люди, которые входят в группу риска, должны внимательно следить за уровнем артериального давления и измерять его минимум раз в неделю, а если есть возможность, то раз в день. Врачи говорят, что если самочувствие нормальное, нет никаких видимых симптомов, не болит голова и все в порядке со сном, но при этом при замере АД значение превышает 140/90 мм рт. ст. нужно срочно планировать поход к доктору.

2.   Стоит пересмотреть количество соли в рационе. В идеале, в день ее количество не должно превышать пол чайной ложки.

3.   От продуктов с повышенным холестерином придется отказаться совсем.

4.   В меню на каждый день нужно обязательно включать овощи, фрукты, молочку, цельнозерновые. Пару раз в неделю стоит есть рыбу.

5.   Ежедневно нужно больше двигаться. Физическая активность должна быть увеличена хотя бы до получаса.

6.   Важно следить за своим весом. На самом деле лишний вес, ожирение и любовь вкусно и много поесть, зависимость от жирной еды становятся реальной проблемой. Поэтому в профилактике инсульта так важно следить за своей фигурой, дело же ведь не в красоте, а здоровье. В идеале, разработать эффективную систему, которая будет включать диету и спорт.

7.   Придется отказаться от дурных привычек. Кажется, о вреде табакокурения и алкоголя уже написали все и вся. Но тут важно разобраться с цифрами. Мало кто задумывается, что курильщики в два раза более подвержены инсульту. Особенно стоит бросить курить людям, которым больше 55 лет.

Симптомы, на которые стоит обратить внимание, чтобы предотвратить инсульт

Врачи называют 4 симптома, которые помогут вовремя предотвратить наступление инсульта. Их распознать очень просто, и в случае их появления нужно немедленно бить тревогу:

  • кривая улыбка;
  • непонятная речь;
  • сильная боль, которая  появляется внезапно;
  • нарушение асимметрии тела.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...

Авокадо каждый день: полезно ли включать детокс- и ЗОЖ-продукт в рацион ежедневно?

Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…

Подробнее...

Акне в зрелом возрасте: основные причины и эффективные способы борьбы

Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…

Подробнее...