подробнее

Международный день резервного копирования отмечаем 31 марта

День Бэкапа, будут отмечать большинство пользователей сети Интернет, которые хотя бы раз сталкивались с проблемой потери всех файлов или частичной информации с компьютера или других устройств, и знают как важно сохранять файлы. По инициативе общества был установлен Международный день резервного копирования.

Международный день резервного копирования

Во время роста и увеличения активности пользователей Интернет, возникла проблема потери важной информации. Сбой сети, вредоносные программы, самостоятельные действия или случайное касание клавиатуры может привести к повреждению компьютера или потере данных. Порой, важная информация, которая хранится в файлах, не может быть восстановлена. Такой печальный опыт имеет каждый, кто хоть раз столкнулся с работой в компьютере.

Хотя праздник и не является официальным, день Бэкапа (backup) отмечаем 31 марта. В этот день традиционно создаем резервное копирование данных на жесткий диск, флеш-карты, CD-диски и прочие носители. Для возможности восстановить данные.

История Международного дня резервного копирования

Впервые пользователи интернет ресурса «Реддит» предложили установить день резервного копирования и сохранения данных. Всем известно о празднике смеха и шуток 1 апреля. Очередная первоапрельская шутка привела к массовому распространению вредоносных программ в сети и сбоя многих систем. В результате произошла потеря данных, повреждение систем, что привело к убыткам и улетучиванию некоторых данных. Именно 31 марта, накануне шуточного праздника во избежание неожиданных сюрпризов следует позаботиться о личной информации, которая размещена в компьютере.

Для стабильной работы специалисты рекомендуют не дожидаться праздника для сохранения важных документов. Такие действия должны нести регулярный характер, и хотя бы один раз в неделю перенос данных необходим.

Виды резервного копирования

Самые распространенные виды резервного копирования:

Дифференциальная резервная копия — после полного копирования в случае изменение файла, он будет еще раз сохранен (Differential Backup).

Добавочное резервное копирование – создание копии файлов, которые были изменены после резервного копирования. Вновь созданная копия сохраняется, а не заменяет предыдущую (Incremental Backup)

Пофайловое резервное копирование – создание копии путем фотографирования файла и сохранения до вспомогательных устройствах.

Полное резервное копирование проводят не реже раз в месяц, раз в месяц, рекомендуется еженедельное копирование (Full Backup).

В качестве подарка выбирайте сторонние накопители, флешки, СД-диски. Имея под рукой копированные данные, всегда будет уверенность в сохранности важных файлов, фотографий, фильмов, бизнес-проектов и прочих важных материалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Шопоголизм под контролем: 7 рекомендаций, чтобы справиться с навязчивым желанием тратить

Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 24 февраля по 2 марта: неожиданный заработок и приятные знакомства для знаков Зодиака

Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…

Подробнее...

Печем блины и начинаем встречать весну: Пошаговый гид по Масленичной неделе 2025

Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…

Подробнее...

Защита сердца и сосудов: Новые лекарства для лечения диабета названы врачом

Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…

Подробнее...