подробнее

«Транснефть» может быть принудительно демонополизирована, полагают наблюдатели

Вокруг компании «Транснефть» разгорается очередной скандал. Как стало известно СМИ, компания пыталась замолчать факт утечки нефти под Волгоградом 1 сентября 2013 года.
<br /><br />«Слишком поздно — спустя семь часов после разлива нефти — компания приступила к самостоятельной локализации прорыва», — пишут «Аргументы Недели». По данным издания, при этом не был использован стандартный «для таких случаев» механизм взаимодействия с подразделениями МЧС. «Фактически около полусуток информация о техногенной аварии скрывалась», — продолжают «АН».<br /><br />Ранее «Комсомольская правда» сообщала о готовящейся реорганизации отечественного рынка транспортировки «черного золота», в ходе которой запланирована ликвидация «<a target=»_blank» href=»http://argumenti.ru/economics/2013/09/281890″>Транснефти». «Государственные монополии перестали быть эффективными. Российский бизнес глобален, и наличие такого монстра просто бессмысленно», — на условиях конфиденциальности рассказал «КП» источник в аппарате президента. По его словам, активы госмонополии перейдут НК, показавшим свою эффективность.<br /><br />Авария неподалеку от станицы Усть-Бузулукской Волгоградской области, где неделю назад произошел порыв на магистральном нефтепроводе диаметров 1200 миллиметров, должна окончательно убедить власти в необходимости смены собственников «трубы». По некоторым данным, в списке правопреемников «Транснефти» рассматриваются «ГАЗПРОМ Нефть», «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ», которые сегодня готовы самостоятельно поставлять углеводороды заграницу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...