В Италии начинается борьба за национализацию золота и Центробанка
В минувшем году в Италии к власти пришли консерваторы и евроскептики. При этом, стали заметны признаки глубокого реформирования денежной и кредитной системы. Золотые резервы Италии по своему объему занимают в мире 4 место после ФРГ, США и МВФ.
За прошедшие 20 лет их объём не менялся и составляет 2,4 тыс. т. Итальянские золотые резервы не являются собственностью государства, а ими владеет Центробанк страны (Банк Италии). Эта страна относится к разряду неблагополучных государств еврозоны и ЕС. Одним из доказательств является постоянный бюджетный дефицит. Руководство ЕС в Брюсселе постоянно оказывает давление на Рим, с требованием балансировки государственной казны. Новые власти Италии, которые состоят из евроскептиков и консерваторов, решили открыть свой золотые запасы и выравнивать бюджет с их помощью. Пока этот резерв оценивают в 102 млрд. дол. Этого должно хватить на 5 лет для покрытия дефицитов казны. При этом, официальное правительство не имеет права использовать золото, которое находится на балансе Центробанка.
Руководитель Европейского банка Марио Драги сообщил, что все национальные банки в еврозоне, должны заручаться поддержкой у ЕЦБ на любые операции с золотым запасом. Исходя из этого, предсказывается, что уже очень скоро могут ухудшиться все отношения между Римом и еврочиновниками. Глава Банка Италии Игнацио Виско сообщил, что золото относится к активам его ведомства и этот запас нельзя использовать для финансовой поддержки проектов Минфина.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…