подробнее

Три причины, указывающие, почему вы бедны: они удивительны!

О богатстве мечтают все. Даже те люди, которые твердят, что богатство их не прельщает, втайне думают только о деньгах, и о том, чтобы денежных купюр и золотовалютного запаса было как можно больше. Но богатство само в руки не идет – за него тоже нужно платить определенную цену. Это прекрасно понимают те, кто нуждается в деньгах, и застывает в раздумье: как, кому и сколько нужно заплатить, чтобы стать богатым?

Вот в этом и вся проблема: кому, сколько и как, если вы практически бедны и неплатежеспособны, а ведь речь идет именно о  том, что надо дать взятку: за хороший кусок земли, на котором выстроить Дворец Будущего; за хорошее место в преуспевающей компании; за депутатское место в Думе. Как-то так.

Значит, нужно позаботиться о первоначальном капитале самому – никто не поднесет его на блюдечке с голубой каемочкой.

Вот мы и подошли к трем основным причинам, почему бедность осаждает со всех сторон, и не дает продвинуться ни на шаг вперед к благополучию в семейном бюджете.

Причина первая

Мы свято верим в постулаты, навязанные неизвестно кем, что Бог любит бедных и ненавидит богатых. С этой слепой верой и шагаем по жизни, укалывая, как вол, и имея шиш в кармане. Все ждем: авось Всевышний обратит на нас внимание, и щедро одарит ? Чем? Деньгами. А лучше было бы если бы он одарил вас талантом. Деньги — что деньги. Сегодня они есть, а завтра их уже нету. Например, получил в наследство дом  — а он завтра сгорел дотла. Выиграл в лотерею машину – а она попала в аварию. А вот талантливый музыкант, который играет в переходе, каждый день имеет на пропитание, потому что он талантлив, и со своим талантом никогда не пропадет.

Причина вторая

Мы боимся быть богатыми. Потому что раз Бог ненавидит богачей, то зачем ним становиться? Зачем гневить Всевышнего, избрав путь к обогащению? И мы продолжаем не проявлять никакой инициативы, чтобы стать богатым. И каждый раз упускаем возможность, чтобы увеличить наш доход. Наоборот, мы раздаем всем страждущим то,  что имеем, ибо так учит нас Вселенная. Делиться надо, если у вас есть лишнее, а если вы и сами в долгах, как в шелках, то тут свою щедрость надо попридержать – до лучших времен. А как только станете богатыми – поделитесь не с первым встречным, а со страждущими, с теми, кто действительно нуждается в вашей помощи.

Причина третья

Как научиться давать с мудростью? Для этого нужно знать потребности того человека, которому вы отдаете подчас последнее. Может, ваша щедрость для кого-то обернется бедой? Например, пьяница, который рядится под калеку, возьмет вашу подачку, и тотчас ее пропьет. Кому это нужно? Вы подаете – он берет. У вас доходы уменьшаются, но и у него не прибывает – вот в чем секрет. Поэтому давать тоже надо с умом. И если вы до сих пор не научились этого делать – вы не станете богатым. Вы все так же будете топтаться на месте, им постоянно задавать себе один и тот же вопрос: почему я всю жизнь тружусь, а имею не больше, чем пьяница, которому я подаю милостыню?

А вы не творите больше милостыни, ищите пути к богатству, поскольку вы этого заслуживаете своим трудом. Бог любит трудящихся людей, и не станет осуждать их за богатство, которое человек нажил, благодаря своей смекалке, и своему упорству.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...