подробнее

В День работников скорой помощи 28 апреля поздравляют всех, кто спасает жизни

Труд работников скорой помощи неоценим. Редко кто-то задумывается о ценности и важности профессии медицинского работника. В День работников скорой помощи поздравления получают не только люди, имеющие медицинское образование, но и водители автомобилей, на которых перевозят больных. Этот день празднуют и операторы службы спасения.

В День работников скорой помощи принято отправлять приятные поздравления и открытки

Как и в любой другой праздник, в День работников скорой помощи, принято отправлять интересные поздравления всем тем, кто связан с экстренным спасением жизни. Сейчас в Интернете без проблем можно найти красивые поздравления для врачей, фельдшеров и даже водителей машины скорой помощи. Наверняка, каждому, кто связан с профессией медработника, будет приятно получить оригинальную открытку или же поздравление в стихах.

В День работников скорой помощи поздравлению будут рады и те, кто уже давно на пенсии, об этих людях также важно помнить. Если есть желание поздравить человека стихами, их легко можно скачать на сайтах с поздравлениями. Но самым приятным и запоминающимся будет поздравление от души. Слова тепла и благодарности, сказанные в этот день, 28 апреля, будут приятным напоминанием о важности профессии работника скорой помощи. Ведь люди, которые спешат на помощь больным, всегда стараются успеть спасти очередную жизнь и не допустить плохого.

История возникновения праздника День работников скорой помощи

День работников скорой помощи не утвержден в календаре официально. Однако, каждый понимает, что должен быть хоть один день в году, когда почитают людей этой благородной профессии. Традиция оказывать помощь страждущим пошла еще с 15 века. На Руси всех тех, кто болел или же оказывался перед лицом смерти помещали в богадельни, специально отведенные для лечения места при монастырях и церквях.

Обычно эти богадельни содержались за счет каких-то богатых людей. Они покупали в богадельни все необходимое, а также содержали первые «кареты» скорой помощи. Это были обычные повозки, запряженные лошадьми. На повозках перевозили больных. В то время людям, работающим с больными, было очень трудно. Они переносили на себе все тяготы страшных эпидемий.

В богадельнях люди могли получить пускай не самую качественную, но все же на тот момент, хоть какую-то медицинскую помощь. Больных отмывали, хорошо кормили, снабжали чистой постелью и одеждой. Не счесть, сколько жизней было спасено с помощью самоотверженных людей.

Настоящая скорая помощь появилась только в 19 веке. Официальной датой записан день 28 апреля 1898 года. Службы скорой помощи тоже появлялись благодаря богатым людям, которые были готовы бескорыстно оказывать помощь больным и страждущим. Именно в 19 веке на каретах скорой помощи появились красные кресты, символы добра и милосердия.

Самое интересное то, что в первую очередь скорая помощь спасала пьяных, выезжая на уличные происшествия. Бытовые ссоры, в процессе которых кто-то пострадал, не были поводом для выезда. Комнаты, в которых располагались медики, находились в полицейских участках. Как и сейчас, медицинские работники раньше дежурили посуточно.

День работников скорой помощи решено было праздновать в день ее создания. Естественно, что люди, стоящие на передовой в борьбе с болезнями и смертью, должны удостаиваться особых почестей и уважения. Для них и создан этот праздник, который они заслужили.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Лунный календарь: Оптимальные дни для посадок с 21 по 27 апреля 2025 года

В конце апреля дачники сталкиваются с множеством задач на своих участках. Чтобы правильно спланировать свои работы, многие из них обращаются к лунному календарю садовода и огородника. Этот календарь помогает определить,…

Подробнее...

Гороскоп на неделю с 21 по 27 апреля: карьерные перемены и любовные свершения!

Апрель вновь принесет волнения и неопределенность для многих знаков зодиака, которые успели насладиться спокойствием и позитивными изменениями на прошлой неделе. Период расслабления может быть нарушен новыми вызовами и ситуациями, требующими…

Подробнее...

Благодатный огонь: священный символ или научный феномен?

В день Страстной субботы миллионы православных людей вновь задаются тревожным вопросом: произойдёт ли чудо? Есть опасения, что Господь мог бы устать от грехов человечества и перестать проявлять свои милости. Важнейшим…

Подробнее...

Пасха в православной традиции: советы от опытного протоиерея

В интервью радио Sputnik протоиерей Максим Первозванский подчеркнул, что основная традиция на Пасху заключается в том, чтобы встречать этот великий праздник в храме. Он отметил, что участие в праздничной службе…

Подробнее...