Британские визы для инвесторов и предпринимателей: особенности получения
Открытие бизнеса и вложение средств – перспективные способы получить гражданство Великобритании. Обе визы относятся к категории Tier 1 и дают получателям заметные преимущества в сравнении с документами других групп. Но для оформления требуется выполнение ряда условий.
Инвесторы
Получатель визы Tier 1 Investor не обязан подтверждать знание английского языка или предоставлять информацию о планах по трудоустройству. Основное требование – капитал, в размере от 2 миллионов фунтов стерлингов, сообщает https://imperiallegal.com/ru/british-citizenship-by-investment/; при этом соискатель должен свободно распоряжаться средствами. Необходимо предоставить документы, объясняющие происхождение активов. Ранее посольство хотело получить бумаги за последние 3 месяца. В конце марта 2019-го период растянулся до 2 лет.
Поменялись и потенциальные объекты инвестирования. Британские правительственные бонды больше не могут использоваться для первоначальных вложений – только для продления визы. Чтобы начать инвестировать, соискателю предлагается выбрать зарегистрированный в стране бизнес.
Вложив 2 млн фунтов, человек может подать заявку на ПМЖ через 5 лет. При этом требуется продление визы через 2 года после получения. Положительное решение выносится в случае набора 75 баллов. Их начисляют, если соискатель доказал вложение минимум 2 млн фунтов в британскую экономику в течение 3 месяцев с момента выдачи документа. При первоначальных инвестициях в 5 и 10 млн фунтов гражданство может быть получено через 3 и 2 года соответственно.
Предприниматели
Выдача новых виз Tier 1 Entrepreneur прекращена, согласно данным с сайта британского правительства. Их заменили въездные документы для новаторов (рационализаторов) и организаторов стартапов. В первом случае соискателю необходимы:
инвестиционный капитал минимум 50 000 фунтов – не нужен, если предприятие запущено по предыдущей визе;
бизнес-идея или готовое дело, одобренные уполномоченным органом;
знание английского минимум на уровне В2 по CEFR.
Виза позволяет остаться в стране на 3 года. При этом запрещается работать за пределами собственного бизнеса, участвовать в профессиональных спортивных соревнованиях, стажироваться в качестве доктора или дантиста.
Start-up виза менее требовательна. У человека может быть только идея для бизнеса, одобренная британским ВУЗом или организацией, поддерживающей предпринимателей страны. Помимо собственного бизнеса, получателю разрешается другая деятельность. Виза действует 2 года. В отличие от «новаторской», не позволяет подать на гражданство.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
С приходом тёплого времени года родителям стоит заранее подумать о смене гардероба малыша, и особое внимание при этом заслуживает обувь. Весной и летом дети особенно активны: прогулки, подвижные игры, походы…