подробнее

Как оформляется меню в ресторанах

Когда человек заходит в кафе, бар или ресторан, то услужливый персонал, в большинстве случаев, услужливо приносит меню. Для начала разберемся что же такое меню? Многие считают, что меню – это просто «прайс – лист» любого ресторана или кафе, которые предлагается посетителю едва тот сядет на стул, или подойдет к барной стойке. На самом деле меню – визитная карточка любого ресторана, которая первой уделяется внимание клиентом. И от того, насколько будут удачны ее дизайн и оформление, будет зависеть ее дальнейший счет. На практике используется 2 варианта – классический бумажный и меню борды, о преимуществах которых дальше пойдет речь.

Бумажный вариант

Классический способ ознакомиться с меню. Многие рестораторы стран СНГ, по привычке из 90-ых делают, его в форме папки с файлами для листов А4, что дико не удобно и некрасиво для посетителей. Сегодняшний формат – маленькое и тоненькое меню которое состоит из 2 – 4-ых страничек, на котором четко и лаконично излагается все меню.

Общими чертами для сегодняшнего бумажного формата являются:

  • удобный формат для руки (чаще всего А4, А5 и А6);
  • глянцевая или матовая поверхность;
  • блюда всегда подбираются к напиткам (например, если меню начинается с мяса, то первыми среди напитков будут красные вина);
  • цветное оформление совпадает с тонами в самом зале для гостей.

Такой вариант больше подходит для кафе и ресторанов. Потому как использовать нечто подобное в ресторане быстрого питания или баре будет просто неуместно.

Меню борды – новая форма меню

Идея использовать «телевизор» для отображения меню не новая, а скорее новая форма отображения меню на доске (очень популярно в спорт-барах). Идея заключается в том, что на большом экране отображается весь список блюд и напитков, которые может предложить заведение. Преимущества таких телевизоров заключается в следующем:

  1. Оператор в любой момент может поменять цену или наличие.
  2. Видно из любой точки зала.
  3. Посетитель заранее может определиться с тем, что хочет.
  4. Годовое содержание таких «досок» не дороже, чем постоянное обновление «буклетов».

Использовать меню борды для ресторанов уместно в том случае, если это бар, ресторан быстрого питания или прицеп фаст-фуда. В таких случаях оно оправдано и практично для покупателей.

Более того, графическое оформление и дизайн такой «миневки» могут постоянно меняться, при этом оставаясь абсолютно читаемыми для посетителей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Доставка за 24 часа: как это работает

Доставка за 24 часа: как это работает Растущая популярность срочной доставки посылок объясняется активным развитием онлайн-торговли и высоким уровнем конкуренции в бизнесе. Эта услуга выручит, когда нужно быстро доставить корпоративную…

Подробнее...

Когда стоит нанять профессиональных клинеров: преимущества уборки клининговой компанией

Современный ритм жизни часто не оставляет времени на выполнение всех бытовых обязанностей. Важно поддерживать чистоту в доме, но как найти время для тщательной уборки, когда каждое мгновение на вес золота?…

Подробнее...

Эффективность пылесоса-экстрактора в автомойке: революция в уходе за салоном авто

В современном мире, где каждая деталь автомобиля подвергается тщательной оценке, поддержание идеальной чистоты салона становится не просто желанием, а необходимостью. Пылесос экстрактор для химчистки авто представляет собой инновационное решение, которое…

Подробнее...

Распространенные проблемы запуска дизель-генераторов

Дизель-генераторы являются незаменимым источником резервного питания во множестве отраслей, начиная от строительства и заканчивая медициной. Однако, как и любое сложное оборудование, они могут сталкиваться с рядом проблем, приводящих к сбоям…

Подробнее...