Прогнозы касательно будущего урожая 2019 года в России неутешительные
Урожай 2019-го года в России огорчает сниженными прогнозами. Причиной резкого снижения называют неблагоприятные погодные условия, которые наблюдались в мае-июне 2019-го года. По мнению агрономов, наибольший вред урожаю нанесла аномальная июньская жара, от которой больше всего пострадала пшеница.
Прогноз на урожай 2019-го года снова снижается
В нынешнем сельскохозяйственном году, начавшемся 1-го июля 2019 года, уже в который раз пересматривают прогноз на урожай в сторону его снижения. Независимые российские эксперты отмечают, что больше всего это коснётся урожая пшеницы. Уже через неделю от начала нового сельскохозяйственного года Американским Минсельхозом было произведено первое снижение прогноза на производство пшеницы в России. Изначальный прогноз составлял 78 млн т и был существенно понижен до 74 млн т.
В соответствии с этим был заметно снижен и американский прогноз по экспорту пшеницы из России. Показатели изменились с планируемых 37 до 34,5 млн т. Огорчает экспертов и тот факт, что в нынешнем году цены на зерно стали заметно ниже во всём мире. Из-за того, что прогнозы на сбор пшеницы в этом году не только не повышаются, но и заметно снижаются, уже сейчас специалисты предупреждают, что в нынешнем году не стоит ожидать обновления прошлогодних рекордов сбора и экспорта пшеницы.
ИКАР повторно снижает прогноз на урожай в России
Институт конъюнктуры аграрного рынка(ИКАР) повторно снизил прогноз урожая пшеницы на нынешний год. Всего через неделю после первого снижения прогнозов эксперты сообщили, что грядёт очередное снижение. К тому же заявляют, что предстоящее снижение не станет последним. Одной из важных причин такой ситуации называют урожайность зерна на юге. Объясняют тем, что обычно к концу уборки урожайность на юге страны начинает активный рост. В этом же году, никакой активной прибавки роста урожайности не наблюдается.
Эксперты очень обеспокоены сложившейся ситуацией. Сейчас происходит пик сезона урожая, а показатели урожайности заметно ниже, нежели были в самом начале прошлого сельскохозяйственного года. В соответствии с этим отгрузки на экспортном рынке также идут значительно медленнее и экспортный паритет просто не может позволить в этот раз конкурентоспособную цену на внешних рынках. Проигрыш российской пшеницы французской на всех последних египетских тендерах объясняют именно вышеописанной ситуацией.
Прогнозы урожая в России на новый маркетинговый сезон 2019-2020 года
Изначально в России ставили достаточно высокие прогнозы на предстоящий урожай нового маркетингового сезона 2019-2020. Однако, в связи с аномально жаркой и сухой погодой в конце мая и на протяжении всего июня, прогнозы заметно снизились. Некоторые аналитики уже сейчас утверждают, что рост прогнозов в нынешнем году ожидать не стоит. По предварительным данным прогнозы будут только падать.
Российский Минсельхоз подтверждает данные о снижении прогнозов, но при этом заявляет о весьма оптимистичных прогнозах на следующий сельскохозяйственный год. Министр заявил, что в следующем году они прогнозируют прирост зерновых, который по их предположениям должен составить 118 млн т производства зерна в России.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В 2018 году мир был потрясен новостью о загадочной находке в Антарктиде. Учёные из нескольких стран, включая США, Россию, Китай и Индию, обнаружили четыре черных саркофага, которые, несмотря на тусклое…
После сравнения проникающих глубоко в недра планеты волн землетрясений исследователи пришли к неожиданному выводу. Их исследования показали, что некоторые волны, которые ранее считались незначительными, на самом деле могут служить индикаторами…
С приближением Нового года каждая хозяйка с трепетом начинает готовиться к празднику. Одним из самых важных этапов является создание новогоднего меню, которое должно быть не только разнообразным, но и оригинальным….
Учёные предсказывают, что в 2025 году Земля столкнётся с рядом серьёзных природных вызовов. В последние годы планета всё чаще демонстрирует свою уязвимость перед стихийными бедствиями, такими как землетрясения, наводнения, извержения…