подробнее

Международный день памяти и поминовения жертв терроризма 21 августа: вспомнить погибших и помочь живым

В Международный день памяти и поминовения жертв терроризма 21 августа мировая общественность вспоминает о тех, чью жизнь терроризм изменил навсегда. О жертвах терактов зачастую забывают, оставляя их один на один с проблемами физического и психологического состояния. Не оставаться равнодушными к этой проблеме призывает ООН.

Во всем мире вспоминают жертв терроризма 21 августа

В декабре 2017 года резолюцией Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций был учрежден Международный день памяти и поминовения жертв терроризма. Сделано это было для того, чтобы защитить права пострадавших от терроризма и всегда помнить о тех, кто погиб.

В этот день проходят фотовыставки, показываются документальные фильмы о жертвах и разрушениях, проводятся различные памятные мероприятия.

Генеральный секретарь ООН выступает с обращением к гражданам мира, в котором призывает обратить внимание на жертв терактов, помочь им преодолеть сложную жизненную ситуацию, сделать все возможное, чтобы предотвратить терроризм.

Каждое государство в мире обязано защищать права жертв, оказывать им максимальную поддержку.

Россияне всегда помнят жертв трагедий, произошедших на территории страны, а 3 сентября отмечают день солидарности в борьбе с терроризмом.

Теракты явление систематическое и не предсказуемое

Актуальная статистика утверждает, что со временем количество терактов уменьшится, и возможно они прекратятся вообще. Но пока мир очень часто узнает новости о вновь произошедших трагедиях.

Самый известный и масштабный теракт произошел в 2001 году, 11 сентября. В тот день жертвами исламских террористов стали 2977 человек. Мир содрогнулся и сознание общества поднялось на совершенно другой уровень.

Но атаки терроризма сегодня продолжают происходить в разных частях мира, и неизвестно где, когда и с кем.

В Шри-Ланке в апреле этого года произошло одно из последних трагических событий, унесших жизни 290 человек. Террористы-смертники совершили нападение на большое скопление людей, праздновавших католическую Пасху.

Большинство терактов, которые освещаются в медиа, совершены людьми с исламским вероисповеданием. И стереотип, что не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане привел к расколу общества на почве религии.

Хотя статистика утверждает необоснованность этого, потому как среди тех, кто совершает теракты большинство латиноамериканцев.

Почему совершаются террористические атаки 

Политический конфликт является самой распространенной причиной совершения теракта.

В современном мире существует огромное количество националистических организаций и движений, и их политические предубеждения становятся движимой причиной совершение теракта

Большинство терактов это способ повлиять на мировую политику. Некоторые теоретики утверждают, что сейчас террористам важно не количество смертей, а количество зрителей. Так, как в основном, пусть и очень жестоко, они пытаются привлечь внимание к своим действиям

Во всех военных современных конфликтах теракты являются одним из способов запугать население на оккупированных территориях.

В религии не всегда правильное толкование собственной веры, фанатизм становятся причинами терактов. Так исламские террористы считают верующих других конфессий врагами, не имеющими права на жизнь.

Существует причина социальная, когда сниженный уровень жизни вызывает обиду и ненависть и толкает людей на совершение теракта.

А легализация хранения и доступность оружия очень влияет на распространение терроризма во всем мире.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...