подробнее

Правила приготовления соленой капусты по лунному календарю 2019 года

Когда солить капусту в 2019 году подскажет лунный календарь, в котором отмечены подходящие числа для готовки запасов на зиму. По календарю, который указывает лунные фазы, в первую неделю всех осенних месяцев желательно начинать готовить запасы квашеной капусты.

Хозяйки выбирают женские дни недели и строго соблюдают рецепт приготовления квашеной капусты.

Фазы луны влияют на качество приготовления солений из капусты 

Многие хозяюшки, готовя запасы квашеной капусты на зиму, смотрят на указания лунного календаря. В народе считается, что фазы, в которых пребывает Луна на время готовки солений, может влиять на вкусы качество продукции.

Лучшими для соления капусты считаются фазы новолуния, капуста, приготовления во время полнолуния или убывания Луны получается перекисшей и мягкой.

Лунный календарь на осень 2019 года указывает благоприятные дни, в которые лучше всего солить капусту на зиму. Первая декада всех осенних месяцев является удачной с точки зрения лунного календаря для готовки запасов соленой капусты.

Астрологи даже указывают знаки зодиака, в которых находиться Земной спутник на время заготовок. Это созвездия Стрельца, Козерога, Овна и Тельца. Если же Лукна перешла в расположения Рака, Девы или Рыб, то засолку лучше отложить до лучших времен.

Ценность квашеной капусты для организма 

Одним из самых полезных и витаминных блюд, которые можно приготовить на зиму является квашеная капуста. Этот овощ является ценным источником целого комплекса витаминов и минералов, в капусте витамина С содержится больше, чем в лимонах и апельсинах.

При употреблении соленой капусты, в организме улучшается работа пищевой системы, повышается иммунитет и снижается уровень холестерина и сахара в крови. Квашеная капуста помогает организму избавиться от токсинов и злокачественных образований.

В состав  капусты входят, кроме витаминов, антиоксиданты, никотиновая кислота, S-метил-L-метионин и сложные углеводы.

Антиоксиданты помогают организму усвоить витамин С и ускорить поступление кислорода в ткани, витамина U, как еще называют S-метил-L-метионин, является защитником слизистой желудка.

Правила засолки капусты на зиму

В старые времена для засолки использовали деревянную бочку. В наше время ее заменили эмалированные ведра, а также стеклянные банки. Запрещается использовать алюминиевую посуду, поскольку химическая реакция алюминия и молочной кислоты, которая выделяется при засолке, приводить к накоплению вредных веществ в уже готовой продукции.

Соль нужно добавлять согласно рецепту, не боясь, что капуста будет очень соленой. При недостаточном количестве соли она станет мягкой и невкусной.

Народ также делится своими наблюдениями относительно лучшего времени готовки запасов соленой капусты на зиму. Лучшими днями недели опытные хозяйки считают женские дни — среду, пятницу и субботу. По наблюдениям капуста в эти дни выходит хрустящей, долго хранится и всегда получается удачно.

Готовили квашеную капусту еще в древние времена, но и до наших дней это блюдо является одним из любимых на постсоветском просторе. Его можно употреблять как уже готовое, заправив подсолнечным маслом и луком, или использовать для приготовления многих других блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Заморозки до -20: как изменится погода в Москве в конце января?

С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Цвет проблем известен: астролог рассказал, какой цвет по месяцу рождения может сделать вас неудачником

В зависимости от месяца рождения, энергия человека обретает свои уникальные черты. Выбор цветов в гардеробе способен как поддерживать, так и негативно влиять на жизнь. Какой цвет приносит вам неудачу? Узнайте…

Подробнее...