подробнее

Правила приготовления соленой капусты по лунному календарю 2019 года

Когда солить капусту в 2019 году подскажет лунный календарь, в котором отмечены подходящие числа для готовки запасов на зиму. По календарю, который указывает лунные фазы, в первую неделю всех осенних месяцев желательно начинать готовить запасы квашеной капусты.

Хозяйки выбирают женские дни недели и строго соблюдают рецепт приготовления квашеной капусты.

Фазы луны влияют на качество приготовления солений из капусты 

Многие хозяюшки, готовя запасы квашеной капусты на зиму, смотрят на указания лунного календаря. В народе считается, что фазы, в которых пребывает Луна на время готовки солений, может влиять на вкусы качество продукции.

Лучшими для соления капусты считаются фазы новолуния, капуста, приготовления во время полнолуния или убывания Луны получается перекисшей и мягкой.

Лунный календарь на осень 2019 года указывает благоприятные дни, в которые лучше всего солить капусту на зиму. Первая декада всех осенних месяцев является удачной с точки зрения лунного календаря для готовки запасов соленой капусты.

Астрологи даже указывают знаки зодиака, в которых находиться Земной спутник на время заготовок. Это созвездия Стрельца, Козерога, Овна и Тельца. Если же Лукна перешла в расположения Рака, Девы или Рыб, то засолку лучше отложить до лучших времен.

Ценность квашеной капусты для организма 

Одним из самых полезных и витаминных блюд, которые можно приготовить на зиму является квашеная капуста. Этот овощ является ценным источником целого комплекса витаминов и минералов, в капусте витамина С содержится больше, чем в лимонах и апельсинах.

При употреблении соленой капусты, в организме улучшается работа пищевой системы, повышается иммунитет и снижается уровень холестерина и сахара в крови. Квашеная капуста помогает организму избавиться от токсинов и злокачественных образований.

В состав  капусты входят, кроме витаминов, антиоксиданты, никотиновая кислота, S-метил-L-метионин и сложные углеводы.

Антиоксиданты помогают организму усвоить витамин С и ускорить поступление кислорода в ткани, витамина U, как еще называют S-метил-L-метионин, является защитником слизистой желудка.

Правила засолки капусты на зиму

В старые времена для засолки использовали деревянную бочку. В наше время ее заменили эмалированные ведра, а также стеклянные банки. Запрещается использовать алюминиевую посуду, поскольку химическая реакция алюминия и молочной кислоты, которая выделяется при засолке, приводить к накоплению вредных веществ в уже готовой продукции.

Соль нужно добавлять согласно рецепту, не боясь, что капуста будет очень соленой. При недостаточном количестве соли она станет мягкой и невкусной.

Народ также делится своими наблюдениями относительно лучшего времени готовки запасов соленой капусты на зиму. Лучшими днями недели опытные хозяйки считают женские дни — среду, пятницу и субботу. По наблюдениям капуста в эти дни выходит хрустящей, долго хранится и всегда получается удачно.

Готовили квашеную капусту еще в древние времена, но и до наших дней это блюдо является одним из любимых на постсоветском просторе. Его можно употреблять как уже готовое, заправив подсолнечным маслом и луком, или использовать для приготовления многих других блюд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...