Лучшее время для заготовок на зиму по лунному календарю в сентябре 2019 года
В сентябре начинается заготовка на зиму овощей, достаточно трудоемкий и затратный по времени процесс. Многие хозяйки пытаются поскорее собрать урожай и законсервировать его, ведь до наступления первых заморозков нужно многое сделать на огородах. Стоит в такие моменты вспоминать о лунном календаре и его пользе во время консервирования. Когда лучше делать заготовки на зиму по лунному календарю выяснили астрологи.
Польза консервирования овощей по лунному календарю
Многие не думают о том, насколько универсальным помощником является лунный календарь. Он позволяет правильно рассчитать сбор урожая, консервирование овощей. От фаз Луны зависит не только насколько полезными и вкусными будут закрутки, но и насколько долго они простоят зимой.
Луна влияет на всю природу, в зависимости от ее фаз посев в один день будет удачным и принесет хороший урожай, а в другой – наоборот. Лунный календарь показывает, в какой день сбор урожая необходим, а в какой нет. От этого зависит, насколько полезными и питательными будут овощи после сбора.
Существуют благоприятные и не благоприятные дни для всех действий, связанных с огородом. Астрологи ежегодно составляют новый календарь. Хозяйкам лучше взять это на заметку, и тогда они будут угощать всю семью и родственников вкусными консервациями.
Когда лучше делать заготовки на зиму по лунному календарю в сентябре 2019 года
16 сентября 2019 года является благоприятным днем для просушивания овощей и фруктов, а также грибов. В этот день хорошо заготавливать соки и вина. 17 сентября идеальный день для сушки, и продолжения заготовки сока и вин. 18 сентября хозяйки могут заняться консервацией и сушкой. А 19 сентября можно заниматься солением и квашением капусты, консервации (огурцы и грибы), замораживанием овощей на зиму, а еще фруктов и грибов. Можно заготавливать вина и соки.
20 сентября советуют отправлять овощи и фрукты на зимнее хранение, заниматься солением и квашением капусты. 21 сентября по лунному календарю можно сушить и консервировать, готовить вина, соки, вымачивать яблоки. 22 сентября собирают и сушат зелень, заготавливают лекарственные травы. 23 сентября собирают все, что нельзя длительно хранить. 24 сентября солят и квасят капусту, собирают и просушивают зелень, фрукты и корнеплоды, в том числе, картофель.
25 сентября хозяйки могут заняться консервацией, сушкой, собирать и сушить зелень, семена подсолнечника, заготавливать лекарственные травы. 26 сентября солят, квасят капусту, сушат и консервируют овощи и фрукты, готовят вина и соки. 27 сентября – хороший день для консервирований, как и 28 – можно закатывать овощи. 29 сентября не благоприятный день для работы с заготовками, стоит передохнуть. 30 сентября собирают и сушат зелень.
Влияние Луны на биоритмы во время консервации
Для вкусной консервации нужно правильно собирать урожай. Не стоит собирать овощи и фрукты тогда, когда спутники Земли находятся в созвездиях Дев и Рыб, и, конечно, в полнолуние.
Картофель и чеснок, как и все корнеплоды, выкапывают только в убывающую Луну. Именно в этой фазе овощи собирают в себе все полезные вещества, а бактерии замедляют свою активность. Особенно, если Луна проходит созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Стрельца, Козерога, Водолея и Льва.
Не нужно убирать клубни и корнеплоды в созвездиях Рыб, Рака и Скорпиона. Но если долго хранить, начнут гнить. Молодую картошку для употребления в самое близкое время нужно выкапывать на растущую Луну. К тому моменту в корнеплодах соберутся полезные витамины, микроэлементы. Убирать для хранения овощи, созревшие выше земли, к примеру, тыкву, грибы, груши и прочее нужно на растущую Луну. Лучше всего в созвездия Овна, Тельца, Близнецов, Стрельца, Козерога, Водолея и Льва.
Мариновать овощи и начинать готовить варенье можно, если спутник Земли находится в знаках Овна и Льва. Если Луна проходит в созвездиях Рыб, Рака или Девы, то нельзя закатывать и мариновать овощи, заготавливать фрукты (с сахаром), квасить капусту. Для квашения капусты лучше выбирать дни в созвездия Овна, Тельца, Стрельца и Козерога.
Следует помнить, что полнолуние и новолуние являются крайне неблагоприятными днями для консервации, поскольку в этот момент движение любой жидкости прекращается. Следовательно, консервация вскоре вздуется, и не будет храниться положенное время.
В солнечные и лунные затмения, а также за день до наступления и на следующий день после окончания, лучше не солить и не варить варенья.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…