подробнее

Виды зубных имплантатов

Потеря зубов происходит по разным причинам: болезни, травмы, возраст. Нарушение структуры челюсти ведет к изменению лицевого контура, нарушению жевательных функций, другим проблемам. Потерянные зубы желательно заменить, для чего используют съемные и постоянные конструкции. Имплантаты принадлежат к последним. Они полностью заменяют потерянный зуб. Роль корня играет резьбовой крепеж (абатмент).

Виды имплантатов

Современные клиники предлагают различные типы искусственных зубов. Так, в Диамант + представлен широкий ассортимент протезов и имплантатов. Последние делятся на следующие категории:

  • внутрникостные – корень вживляется в губчатую ткань челюсти;
  • скуловые – модели с самыми длинными крепежными элементами (около 60 мм);
  • внекостные – фиксируются в мягких тканях;
  • мини-модели – характеризуются тонким крепежом;
  • базальные и кортикальные – крепежи доходят до вышеназванных глубоких слоев кости.

Изделия также различают по способу установки. Имплантаты бывают одноэтапными, когда зуб и корень крепятся одновременно, или двухэтапными. В этом случае первым вводится абатмент, а верхняя часть монтируется через несколько месяцев, после заживания тканей. Также существуют одномоментные решения. Установка проводится одновременно с удалением зуба, за один визит. Но операция должна быть плановой.

Плюсы и минусы решений

Одномоментные модели любят за быстроту. На странице www.diamantdent.ru/implantacia и сайтах других клиник предлагается установка за день. Но Такие решения не подходят при незапланированном удалении зуба.

Мини-модели и внекостные имплантаты привлекают, минимальной инвазивностью, простотой установки, низкими требованиями к качеству костной ткани. Но они имеют сравнительно низкую прочность, хуже распределяют жевательную нагрузку. Без надлежащего крепления возникают ограничения на пищу. Человеку придется отказаться или уменьшить в рационе долю жестких продуктов.

Внутрикостные системы – максимально прочные и долговечные. Но такие протезы имеют серьезные ограничения, касающиеся состояния пациента. Их не рекомендуют устанавливать до 22 лет – пока окончательно не сформируется челюсть. Отказаться от имплантата придется из-за:

  • диабета;
  • низкой свертываемости крови;
  • проблем с сердцем;
  • аллергией на препараты, материалы, применяемые для протезирования;
  • онкологии;
  • других заболеваний.

Первым фактором могут стать костные патологии. Воспаление, нарушение структуры, потеря тканей – причины, по которым установка имплантатов будет невозможна или усложнится.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...

Лунные фазы и посадки: как использовать календарь в апреле 2025 года

Лунный посевной календарь служит ориентиром для садоводов, указывая на дни, когда работа с растениями будет наиболее удачной или, наоборот, неэффективной. Научные исследования не подтвердили связь между фазами луны и успешностью…

Подробнее...

Почему стоит заказать диссертацию: все плюсы, нюансы и советы по выбору исполнителя

Академическая наука в современном мире — это не просто стремление к знаниям, но и жесткая конкуренция, дедлайны и постоянный прессинг. Далеко не каждый аспирант способен совмещать научную работу, преподавание, семью…

Подробнее...