Потеря зубов происходит по разным причинам: болезни, травмы, возраст. Нарушение структуры челюсти ведет к изменению лицевого контура, нарушению жевательных функций, другим проблемам. Потерянные зубы желательно заменить, для чего используют съемные и постоянные конструкции. Имплантаты принадлежат к последним. Они полностью заменяют потерянный зуб. Роль корня играет резьбовой крепеж (абатмент).
Виды имплантатов
Современные клиники предлагают различные типы искусственных зубов. Так, в Диамант + представлен широкий ассортимент протезов и имплантатов. Последние делятся на следующие категории:
внутрникостные – корень вживляется в губчатую ткань челюсти;
скуловые – модели с самыми длинными крепежными элементами (около 60 мм);
внекостные – фиксируются в мягких тканях;
мини-модели – характеризуются тонким крепежом;
базальные и кортикальные – крепежи доходят до вышеназванных глубоких слоев кости.
Изделия также различают по способу установки. Имплантаты бывают одноэтапными, когда зуб и корень крепятся одновременно, или двухэтапными. В этом случае первым вводится абатмент, а верхняя часть монтируется через несколько месяцев, после заживания тканей. Также существуют одномоментные решения. Установка проводится одновременно с удалением зуба, за один визит. Но операция должна быть плановой.
Плюсы и минусы решений
Одномоментные модели любят за быстроту. На странице www.diamantdent.ru/implantacia и сайтах других клиник предлагается установка за день. Но Такие решения не подходят при незапланированном удалении зуба.
Мини-модели и внекостные имплантаты привлекают, минимальной инвазивностью, простотой установки, низкими требованиями к качеству костной ткани. Но они имеют сравнительно низкую прочность, хуже распределяют жевательную нагрузку. Без надлежащего крепления возникают ограничения на пищу. Человеку придется отказаться или уменьшить в рационе долю жестких продуктов.
Внутрикостные системы – максимально прочные и долговечные. Но такие протезы имеют серьезные ограничения, касающиеся состояния пациента. Их не рекомендуют устанавливать до 22 лет – пока окончательно не сформируется челюсть. Отказаться от имплантата придется из-за:
диабета;
низкой свертываемости крови;
проблем с сердцем;
аллергией на препараты, материалы, применяемые для протезирования;
онкологии;
других заболеваний.
Первым фактором могут стать костные патологии. Воспаление, нарушение структуры, потеря тканей – причины, по которым установка имплантатов будет невозможна или усложнится.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
С приходом тёплого времени года родителям стоит заранее подумать о смене гардероба малыша, и особое внимание при этом заслуживает обувь. Весной и летом дети особенно активны: прогулки, подвижные игры, походы…