У человека бывает спонтанное желание съесть какой-то определенный продукт. При обычном голоде, подходит любя пища. Но бывает, что хочется чего-то конкретного. Есть мнение, что таким образом организм подает сигнал о недостатке какого-то продукта.
Часто беременные женщины полагают, что это желание их не рожденного ребенка. Эксперты выявили в спонтанном желании что-то съесть психологические причины. Непонятное желание что-то потребить можно объяснить феноменом Собаки Павлова. Это не значит, что организм в чем-то нуждается. Чаще всего, продуктом, который вызывает желание, является шоколад. В нем нет никаких ключевых питательных веществ, в которых может остро нуждаться организм человека.
Более всего, желание съесть шоколад появляется в странах Запада, но на Востоке его нет. Это объясняется всеобщей рекламой. Люди всюду видят рекламу еды с сахаром, и ее можно просто приобрести. Реклама оказывает на мозг немалое влияние. Когда человек замечает ранее показанные ему продукты, он хочет их немедленно попробовать. Невозможно практически защититься от таких раздражителей.
Ученые проводили пару лет тест, в котором несколько сотен участников потребляли случайную диету. В ней был разный объем питательных веществ. Итоги показали, что для уменьшения числа случаев резкого желания потребить конкретный продукт, нужно потреблять такую пищу, которой хочется реже.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…