подробнее

Какой вред несёт в себе употребление красного мяса

Ежедневно в мире у людей диагностируют болезни, о существовании которых некоторые могли и не догадываться. Чаще всего такое происходит из-за незнания правильных порций продуктов, употребляемых ежедневно. Среди таких есть красное мясо, но почему оно считается опасным для организма человека?

Польза и вред красного мяса

Обычное красное мясо не является переработанным, но получено оно от выращенных на ферме животных. Примером переработанного мяса, которое было получено не традиционным путем являются сосиски, бекон и т.д. Красным мясом принято считать говядину, баранину, свинину, а также телятину.

Преимуществом мяса считается:

  • содержание большого количества витаминов и микроэлементов. В красном мясе находиться немалое количество железа, цинка, фосфора, а также креатина. Среди витаминов в продукте есть ниацин, рибофлавин и небольшое содержания витамина D. Липоевая кислота также присутствует в мясе. Она является мощным антиоксидантом, который нейтрализует негативные действия свободных радикалов;
  • укрепление иммунной системы. Цинк, содержащийся в мясе, является питательным веществом для здоровья человека;
  • укрепление волос, ногтей и кожи. Красное мясо содержит достаточное количество белков и железа. Тем самым микроэлементы стимулируют рост волос и ногтей, разглаживают кожу.

Специалисты также выделяют основной недостаток употребления красного мяса: развитие рака пищеварительных систем.

Из-за чего развивается рак при употреблении красного мяса

Не переработанное красное мясо специалисты ВОЗ внесли до второй категории опасности, после переработанного мяса. Исследования по сей день пытаются до конца выяснить, как продукт провоцирует появление раковых клеток. Они уверяют, что проблема заключается именно в веществах, содержащихся в баранине или говядине. Дело в том, что красное мясо является источником гемоглобина. В ходе употребления происходят химические реакции, которые расщепляют гемоглобин в кишечнике, тем самым повреждая его слизистую. Результатом таких действий есть репликация, которая и является первым путем развития рака.

Специалисты доказали, что употребления красного мяса даже в мелких порциях могут спровоцировать развитие рака прямой кишки. Включение 50-ти г мясной продукции в день может вызвать начало «роста» данного заболевания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...

От «черной смерти» до антибиотиков: как технологии изменили подход к лечению

Сто лет назад простуда могла убить человека, а сегодня медицина прогрессировала до таких высот, что некоторые опасные болезни лечатся быстрее, чем мы успеваем отдохнуть. Медицина сделала огромный шаг вперёд, превратив…

Подробнее...

Счастливые звёзды: какие знаки зодиака делают женщин удачливыми

статье на mail.ru говорится, что женщины, относящиеся к знакам Стрельца, Льва и Весов, обладают высоким уровнем удачи. Это утверждение основано на статистических исследованиях и анализе астрологических влияний, которые помогают понять,…

Подробнее...

Долгожданные результаты: Почему отказ от сахара не всегда помогает сбросить вес

Иностранные исследователи выдвинули гипотезу о том, что обезжиренные продукты без добавленного сахара могут способствовать набору веса. Они утверждают, что это связано с тем, что такие продукты вводят наш мозг в…

Подробнее...