На какую Луну солят капусту на зиму по лунному календарю 2019: секреты правильной засолки
Квашеная капуста имеет немаловажное значение в нашем рационе. В солении содержится большое число витаминов и микроэлементов. От правильности приготовления зависит, будет ли капуста вкусной и сохранит ли в себе богатые для организма вещества.
Успех приготовления зависит не только от правильного рецепта или способа засолки, но и выбора дня по лунному календарю. Влияние Луны на все живое уже давно доказано учеными. Каждая хозяйка знает, что правильно выбранный день приготовления – залог успеха вкусной и полезной квашеной капусты.
Какие правила нужно соблюдать при засолке капусты по лунному календарю
Капуста, засоленная в благоприятные по лунному календарю дни будет получаться вкусной, сочной и хрустящей. Не стоит заниматься приготовлением соления в периоды новолуния и полнолуния, а также неблагоприятно повлияет на продукт убывающая Луна. В эти дни замедляется процесс брожения, в результате чего капуста станет мягкой, и будет иметь менее приятный вкус.
Рекомендуется готовить продукт в период растущей Луны, самым оптимальным считается 5 день после новолуния. Луна, пребывающая в знаках Тельца, Козерога, Стрельца и Овна также благоприятно влияет на успех в засолке. Если придерживаться этого не хитрого правила, то вы получите аппетитную, сочную квашеную капусту.
Благоприятные для засолки дни по лунному календарю в ноябре 2019
Не стоит расстраиваться, если вы не успели заготовить соления на зиму, капусту можно квасить круглый год и ежедневно получать порцию полезных веществ и витаминов. Растущая Луна в ноябре будет пребывать 1,2,8,9,10 и с и 27 по 30 ноября. В «правильных» для засолки знаках зодиака луна будет находиться 1,2,28,29 – в Козероге, с 8 по 10 – в Овне, 11 – в Тельце и 27 – в Стрельце. Многие хозяйки по опыту, считают благоприятными так же «мужские» дни недели – понедельник, вторник и четверг. Засоленная капуста в эти дни гарантированно получится.
Рекомендации как приготовить вкусную квашеную капусту
Засолку лучше всего делать в деревянной таре, так делали наши прабабушки. В нынешних условиях можно использовать эмалированную посуду или стеклянные банки. Недопустимо использовать для засолки алюминиевую посуду, она может окислиться и придать солению неприятный запах.
Что касается капусты, то здесь подойдут поздние и среднепоздние сорта. В ранних сортах капусты меньшее содержание сахара, качан набит неплотно, листья тонкие и имеют зеленый окрас. Продукт из таких сортов будет менее сочным, и процесс брожения будет идти не так активно из-за небольшого содержания сахара. При засолке выбирайте каменную соль, среднего или крупного помола.
Кваситься капусту оставляют при комнатной температуре, на 3-7 дней. За это время капуста пустит сок и достаточно закиснет. Важный момент – капуста должна оставаться все время в рассоле иначе она потемнеет. Для этого сверху тары можно положить гнет: подойдут бутылки или банки с водой, любые тяжелые предметы, которые смогут придавить крышку. Придерживаясь этих нехитрых рекомендаций вы получите невероятно полезный и вкусный продукт.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…
Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…
С приходом третьей декады января в Москве и Санкт-Петербурге наблюдается удивительная ситуация: зима проявляет себя мягкостью, а не холодом. Температурные показатели значительно выше средних значений для этого времени года, и…
Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…