Рецепт блинов на молоке чтобы получились тонкие и с дырочками
Блины – исконно русское блюдо, которое почитают у нас в народе. Они очень вкусные, ароматные и нежные, особенно когда только сняты с печи.
У нас принято печь блины, как на праздники, так и просто в будние дни. Им даже выделен особый праздник в российском календаре – Масленица. В эту неделю необходимо съесть как можно большее количество блинов, и считается, что чем больше ты их скушаешь, тем больше счастья и богатства ожидают тебя в следующем году. Поэтому их необходимо есть в больших порциях.
Рецептов есть большое количество: на воде, молоке, кефире и т.д. Но в данной статье мы разберёмся с вами о том, как сделать классические тонкие блины с дырочками. Тем более, что его приготовление очень простое и с ним может справиться абсолютно любая хозяйка.
Рецепт
Для приготовления тоненьких блинов необходим стандартный набор продуктов:
Молоко – 600 гр;
Яйцо – 3 штуки;
Мука – 300 гр;
Сахар – 1 ст.л.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Растительное масло – 2 ст.л.
Сначала вбиваем яйца в ёмкость с глубоким дном, и добавляем туда соль и сахар. Если у вас в семье любят сладкое, то количество сахара можете смело увеличить до 3-х ложек. Я кладу только одну, поскольку мой ребёнок не любит слишком сладкое, а при необходимости, я могу себе положить отдельно мёд.
Многие девушки следят за своей фигурой и спрашивают, а можно ли без сахара? Ответ очевиден – нет. Без него блины будут бледными, а если наоборот, положить много, то они будут чрезмерно зажаренными.
Далее взбиваем всё это при помощи венчика.
После этого добавляем половину молока. Оно должно быть тёплым или комнатной температуры. В этом случае сахар и соль отлично растворяются и не оседают на дно.
После этого в смесь добавьте муку. Но перед этим её следует обязательно просеять, чтобы убрать лишний мусор и обогатить муку кислородом. Благодаря этому блины получаются вкусные, лёгкие, воздушные и с большим количеством дырочек.
Получившуюся массу следует тщательно взбить, чтобы не осталось комочков. В идеале она должна выглядеть, как густая сметана.
Добавляем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Можно и сразу влить всё молоко, но в таком случае, избавиться от комочков будет гораздо проблематичней. К тому же в таком случае, можно корректировать количество молока в зависимости от консистенции смеси.
Конечное тесто, должно напоминать густые сливки. Оно получается тягучим и эластичным. Если оно будет слишком жидким, то возникнут проблемы с переворачиванием блинов, поскольку они будут постоянно разрываться. А в случае со слишком густой массой, будут получаться толстые блины.
В смесь добавить масло и перемешать до полного исчезновения пузырьков сверху. Благодаря этому блины получаются более вкусные и совершенно не прилипают к сковороде.
После этого тесто должно настояться. Для этого оставьте его минимум на 15-20 минут на подоконнике, но при этом накройте чем-то сверху, чтобы внутрь не попал лишний мусор.
Затем следует очень хорошо разогреть сковороду, чтобы с её поверхности пошёл небольшой пар. Перед жаркой каждого блина следует смазывать поверхность небольшим количеством масла при помощи кисточки или половины очищенной картофелины.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…