подробнее

В каких регионах вводят карантин в школах из-за вирусной пневмонии в ноябре 2019?

В нескольких регионах Российской Федерации зарегистрированы случаи заболевания пневмонией, в результате чего школы закрывают на карантин, чтобы предотвратить массовое распространение инфекции.

Регионы России, в которых зарегистрированы случаи инфекционной пневмонии

В этом году осень выдалась на удивление теплой, но, несмотря на это, сезонные заболевания все же были. Единичные случаи заболевания вирусной пневмонией были зафиксированы еще в октября, а вот в ноябре уже случаи участились.

Можно отметить, несколько регионов, в которых из-за заболевания пришлось закрыть учебные заведения, а именно: Ростовская область, Красноярский край, Оренбургская школа, Тюменская область и Самарская.

Именно в этих регионах страны заболевание приняло характер эпидемии. Много среди заболевших детей до 14-ти лет, в результате чего было принято решение закрыть некоторые школы на карантин. В тех заведениях, где учебный процесс продолжается, приняты все меры предосторожности, чтобы не допустить распространения инфекции. Для этого дети находятся в одном помещении, а кабинеты активно проветривают и убирают.

Как можно заразиться вирусной пневмонией?

Пневмония, вызванная вирусами, не похожа на ту, которая возникает из-за осложнений после острой вирусной инфекции, так как ее возбудителем является вирус «микоплазма». Заразиться вирусной пневмонией можно воздушно-капельным путем. Инкубационный период достаточно длинный – от десяти до двадцати дней. Самый большой риск заражения такой инфекцией у детей от пяти до четырнадцати лет.

Вирусная пневмония отличается от бактериальной:

  • ее сложнее диагностировать;
  • болезнь протекает в более тяжелой форме;
  • полное выздоровление происходит достаточно долго.

Вирусная пневмония отличает также тем, что в первые семь дней заболевания ее достаточно сложно отличить от простуды. Определение точного диагноза в этот период возможно только при помощи анализа бактериальных посевов заболевшего.

У данного заболевания также есть свои симптомы, а именно: могут возникать насморк, слабость, головная боль, одышка, сухой кашель, а вот дыхание свистящее. Некоторые больные отмечают боль за грудиной. Температура не сильно высокая – до 38 градусов.  На 5-7 день заболевание диагностировать уже проще, ведь появляются симптомы, которые характерны для этого заболевания: температура до 40 градусов, мышцы начинают болеть, глотать очень больно, а кашель сухой и сильный.

Как уберечь ребенка от вирусной пневмонии?

Специалисты уверены, что заболевание возникает вследствие того, что у ребенка ослаблен иммунитет, и поэтому очень важно следить за тем, чтобы иммунные организма ребенка не были ослаблены, а для этого необходимо:

  • организовать правильное питание;
  • составить правильный распорядок дня и придерживаться его;
  • регулярно проводить процедуры по закаливанию;
  • обеспечивать поступление всех необходимых витаминов в детский организм.

Очень важно при появлении первых подозрительных симптомов у ребенка сразу обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бабушкины хитрости: 6 доступных трав для лечения, которые вы не знали

Мудрые бабушкины советы часто становятся настоящим кладезем знаний для тех, кто ищет недорогие и эффективные способы лечения. Современные лекарственные препараты в аптеках зачастую стоят немалые деньги, однако природа предлагает множество…

Подробнее...

Начните свой день правильно: 7 утренних привычек для быстрого похудения

Специалисты утверждают, что утренние привычки играют ключевую роль в поддержании желаемой физической формы и способствуют более эффективному процессу похудения. То, как вы организуете первую половину дня, может значительно повлиять на…

Подробнее...

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...