Тыква запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото для ленивых хозяек
Тыква считается одним из самых полезных овощей, которые легко достать по сезону в разных уголках Украины. При этом стоимость такого плода относительно небольшая, что позволяет экспериментировать с блюдами каждый день и при этом не считать ущерб для семейного бюджета.
Самый простой рецепт запеченной в духовке тыквы
Если тыквы нового урожая осталось много, а вот готовить ее времени нет совсем, то можно воспользоваться упрощенным вариантом, который подходит для самых занятых хозяюшек. На выходе получается сладкая закуска, которую можно использовать в качестве здоровых конфет к чаепитию и приучать малышей к здоровой пище.
Для приготовления потребуется четвертинка средней по размеру тыквы, несколько ложек любимого меда, половинка чайной ложки молотого мускатного ореха и немного оливкового масла.
Для начала тыкву моют, чистят и нарезают одинаковыми по размеру кубиками крупного размера. Далее на противень выкладывают пергамент и кусочки выкладывают строго в один слой. Сначала тыкву промазывают медом с одной стороны, потом переворачивают кубики и смазывают с другой.
Останется только немного для аромата присыпать мускатным орехом и для сохранения сочности взбрызнуть маслом. Кстати, всем тем, кто мускатный орех не переносит, можно заменить его обычной корицей. Тогда блюдо получится с нотками рождественского аромата. Сверху защитить от обгорания позволит накрытый слой пищевой фольги.
Запекать вкусность следует полчаса при разогретой до 200 градусов духовке. И вот тут есть одна хитрость: после того как по истечении времени овощ достанут из духовки, с формы для запекания убирают фольгу и отправляют угощение в духовку повторно на пару минут.
К столу подавать вкусность советуют с вазочкой меда и грецкими орехами.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Тем хозяюшкам, кто уверен в своих кулинарных навыках, можно попробовать реализовать рецепт более сложный. Для него потребуется всего одна небольшая тыква, а также следующие ингредиенты:
пара луковиц;
200 гр печени курицы;
4 столовых ложки сырой гречки;
пару столовых ложек потертого твердого сыра для сливочного вкуса;
растительное масло.
А вот соль и другие специи – исключительно по личному усмотрению.
Сначала подготавливается тыква. Для этого аккуратно срезают верхушку и чистят плод от семечек и жилок. Далее потребует ложкой вычистить мякоть, чтобы стенки по толщине не превышали допустимые 2 см. Причем мякоть надо сначала нарезать и предварительно потушить с печенкой и репчатым луком. Для этого лук пассеруют на растительном масле, а потом докалывают мелко порезанную печень и в самую последнюю очередь – тыквенную мякоть. А перед выключением – всыпают пряности.
Одновременно с этим нужно поставить вариться гречку, отварив ее почти до полной готовности. Начинку смешивают, вкладывают в тыкву, намазывают маслом, накрывают отрезанной «крышечкой» и пекут приблизительно минут 50 при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить уровень готовности, стоит просто проткнуть овощ зубочисткой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Многие люди обращают внимание на универсальность упаковочных материалов, ведь от их выбора зависит сохранность товаров и удобство хранения. Среди наиболее популярных решений встречаются картонные коробки, которые сочетают в себе прочность,…
Махровая ткань – это материал, который ассоциируется с комфортом, уютом и мягкостью. Она широко используется в повседневной жизни, особенно в производстве текстиля для дома. Наверняка вы часто встречаете махровые изделия,…
Не просто грядка, а настоящая живая стенка из помидоров — это не мечта, а реальность для тех, кто решит посадить низкорослый гибрид «Сиеста». Узнайте больше в статье от ПитерБургер. Будет…
Среди множества современных способов заботы о своем здоровье и благополучии особое внимание привлекает использование массажных кресел. Эти устройства предлагают удобный способ расслабления и снятия напряжения без необходимости посещать спа-салон или…