подробнее

Тыква запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото для ленивых хозяек

Тыква считается одним из самых полезных овощей, которые легко достать по сезону в разных уголках Украины. При этом стоимость такого плода относительно небольшая, что позволяет экспериментировать с блюдами каждый день и при этом не считать ущерб для семейного бюджета.

Самый простой рецепт запеченной в духовке тыквы

Если тыквы нового урожая осталось много, а вот готовить ее времени нет совсем, то можно воспользоваться упрощенным вариантом, который подходит для самых занятых хозяюшек. На выходе получается сладкая закуска, которую можно использовать в качестве здоровых конфет к чаепитию и приучать малышей к здоровой пище.

Для приготовления потребуется четвертинка средней по размеру тыквы, несколько ложек любимого меда, половинка чайной ложки молотого мускатного ореха и немного оливкового масла.

Для начала тыкву моют, чистят и нарезают одинаковыми по размеру кубиками крупного размера. Далее на противень выкладывают пергамент и кусочки выкладывают строго в один слой. Сначала тыкву промазывают медом с одной стороны, потом переворачивают кубики и смазывают с другой.

Останется только немного для аромата присыпать мускатным орехом и для сохранения сочности взбрызнуть маслом. Кстати, всем тем, кто мускатный орех не переносит, можно заменить его обычной корицей. Тогда блюдо получится с нотками рождественского аромата. Сверху защитить от обгорания позволит накрытый слой пищевой фольги.

Запекать вкусность следует полчаса при разогретой до 200 градусов духовке. И вот тут есть одна хитрость: после того как по истечении времени овощ достанут из духовки, с формы для запекания убирают фольгу и отправляют угощение в духовку повторно на пару минут.

К столу подавать вкусность советуют с вазочкой меда и грецкими орехами.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Тем хозяюшкам, кто уверен в своих кулинарных навыках, можно попробовать реализовать рецепт более сложный. Для него потребуется всего одна небольшая тыква, а также следующие ингредиенты:

  • пара луковиц;
  • 200 гр печени курицы;
  • 4 столовых ложки сырой гречки;
  • пару столовых ложек потертого твердого сыра для сливочного вкуса;
  • растительное масло.

А вот соль и другие специи – исключительно по личному усмотрению.

Сначала подготавливается тыква. Для этого аккуратно срезают верхушку и чистят плод от семечек и жилок. Далее потребует ложкой вычистить мякоть, чтобы стенки по толщине не превышали допустимые 2 см. Причем мякоть надо сначала нарезать и предварительно потушить с печенкой и репчатым луком. Для этого лук пассеруют на растительном масле, а потом докалывают мелко порезанную печень и в самую последнюю очередь – тыквенную мякоть. А перед  выключением – всыпают пряности.

Одновременно с этим нужно поставить вариться гречку, отварив ее почти до полной готовности. Начинку смешивают, вкладывают в тыкву, намазывают маслом, накрывают отрезанной «крышечкой» и пекут приблизительно минут 50 при температуре 180 градусов.

Чтобы проверить уровень готовности, стоит просто проткнуть овощ зубочисткой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...

Защитите свои сосуды: ученые рекомендуют напиток против жирной пищи

Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…

Подробнее...

Очищение кишечника: топ-5 продуктов для вывода ядов из организма по версии врачей

Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…

Подробнее...

Осень 2024: изобилие на полях и дефицит на прилавках — как это возможно?

В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…

Подробнее...