Тыква запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото для ленивых хозяек
Тыква считается одним из самых полезных овощей, которые легко достать по сезону в разных уголках Украины. При этом стоимость такого плода относительно небольшая, что позволяет экспериментировать с блюдами каждый день и при этом не считать ущерб для семейного бюджета.
Самый простой рецепт запеченной в духовке тыквы
Если тыквы нового урожая осталось много, а вот готовить ее времени нет совсем, то можно воспользоваться упрощенным вариантом, который подходит для самых занятых хозяюшек. На выходе получается сладкая закуска, которую можно использовать в качестве здоровых конфет к чаепитию и приучать малышей к здоровой пище.
Для приготовления потребуется четвертинка средней по размеру тыквы, несколько ложек любимого меда, половинка чайной ложки молотого мускатного ореха и немного оливкового масла.
Для начала тыкву моют, чистят и нарезают одинаковыми по размеру кубиками крупного размера. Далее на противень выкладывают пергамент и кусочки выкладывают строго в один слой. Сначала тыкву промазывают медом с одной стороны, потом переворачивают кубики и смазывают с другой.
Останется только немного для аромата присыпать мускатным орехом и для сохранения сочности взбрызнуть маслом. Кстати, всем тем, кто мускатный орех не переносит, можно заменить его обычной корицей. Тогда блюдо получится с нотками рождественского аромата. Сверху защитить от обгорания позволит накрытый слой пищевой фольги.
Запекать вкусность следует полчаса при разогретой до 200 градусов духовке. И вот тут есть одна хитрость: после того как по истечении времени овощ достанут из духовки, с формы для запекания убирают фольгу и отправляют угощение в духовку повторно на пару минут.
К столу подавать вкусность советуют с вазочкой меда и грецкими орехами.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Тем хозяюшкам, кто уверен в своих кулинарных навыках, можно попробовать реализовать рецепт более сложный. Для него потребуется всего одна небольшая тыква, а также следующие ингредиенты:
пара луковиц;
200 гр печени курицы;
4 столовых ложки сырой гречки;
пару столовых ложек потертого твердого сыра для сливочного вкуса;
растительное масло.
А вот соль и другие специи – исключительно по личному усмотрению.
Сначала подготавливается тыква. Для этого аккуратно срезают верхушку и чистят плод от семечек и жилок. Далее потребует ложкой вычистить мякоть, чтобы стенки по толщине не превышали допустимые 2 см. Причем мякоть надо сначала нарезать и предварительно потушить с печенкой и репчатым луком. Для этого лук пассеруют на растительном масле, а потом докалывают мелко порезанную печень и в самую последнюю очередь – тыквенную мякоть. А перед выключением – всыпают пряности.
Одновременно с этим нужно поставить вариться гречку, отварив ее почти до полной готовности. Начинку смешивают, вкладывают в тыкву, намазывают маслом, накрывают отрезанной «крышечкой» и пекут приблизительно минут 50 при температуре 180 градусов.
Чтобы проверить уровень готовности, стоит просто проткнуть овощ зубочисткой.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Телевизоры Sony Bravia давно завоевали популярность благодаря кристально четкому изображению, насыщенным цветам и передовым технологиям. Однако, как и любая сложная техника, они подвержены поломкам. Вместо того чтобы паниковать и сразу…
Драгоценности традиционно были и остаются символом статуса, значимости. Но для того чтобы украшение радовало, нужно заботиться о нем. Ювелирная мастерская в Минске https://goldmania.by/ — отличный вариант для изготовления, ремонта и…
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Современный мир стирает границы, позволяя людям перемещаться между странами легко и быстро. Однако, когда речь заходит о перемещении домашних питомцев, возникают особенные сложности. Международная перевозка животных требует знания множества нюансов:…