Продолжается процесс подготовки к чемпионату мира-2018
Процесс подготовки к футбольному чемпионату мира, который будет проходить в России, потребует большого инвестирования: общий объем, озвученный на днях, составил больше 664 млрд. рублей. На долю федерального бюджета, при этом, приходится около половины суммы – 336 млрд. рублей, а региональные бюджеты обязаны будут инвестировать 102 млрд. рублей.
Согласно намеченным планам, чемпионат мира-2018 пройдет на двенадцати стадионах, которые расположены в одиннадцати городах России, расположенных в разных регионах, среди которых, естественно, Санкт-Петербург и Москва, а также: Волгоград, Калининград, Ростов-на-Дону, Сочи, Екатеринбург, Нижний Новгород, Саранск, Самара и Казань. По каждому из этих городов проводят тендеры на выполнение необходимых работ по подготовке к данному чемпионату.
По последним сведениям, общий бюджет этапа подготовки может составить 664,1 млрд. рублей. По информации министра спорта России Виталия Мутко, на текущий момент ни один из указанных городов не готов принять гостей и провести мероприятия, трудности имеются во всех без исключения этих регионах. При этом, бесспорно, наименьшие сложности замечены в Санкт-Петербурге и Москве, но и там появляется ряд вопросов, электронные торги объявляются по мере готовности проектной документации. Так, очень остро, кроме подготовки спортивных объектов, встают вопросы создания соответствующей мировому уровню транспортной инфраструктуры: данная часть программы потребует наибольших расходов, которые определены в размере 337,4 млрд. рублей, а также различных сопутствующих сфер – общепита, гостиниц, связи, а также объектов здравоохранения и иных.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Инвестировать в Дубай — это модно, выгодно и реально. Студии от 140 000 долларов, доходность 8–12% годовых, резиденция без налогов, да и оформление стало гораздо проще, чем 5 лет назад….
В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…
Недавние исследования американских ученых, направленные на создание мышей с длинной шерстью, открыли новые горизонты в области генетики и биологии. Эти мыши имеют генетические характеристики, близкие к мамонтам, что вселяет надежду…
Карское море, находящееся в Арктическом регионе, стало одним из крупнейших подводных хранилищ радиоактивных отходов на планете. В его глубинах скрыто огромное количество ядерного мусора — десятки тысяч тонн, сброшенных сюда…