подробнее

Благоприятные дни для закваски капусты в ноябре и декабре 2019 года

Квашеную капусту можно считать необходимым продуктом в осенне-зимний период, ведь она не только чрезвычайно вкусная, но и полезная. Самой главной функцией данного продукта является повышение иммунитета. Важно правильно засолить данный продукт, и мы расскажем о самых благоприятных днях в ноябре и декабре.

Как луна может повлиять на засолку капусты?

Многим людям кажется невероятным то, что небесное светило может активно влиять на многие жизненные аспекты человека. Самое большое влияние луна оказывает на воду, а ведь всем понятно, что внутри овощ полон ею, а также рассол состоит из воды.

Самый лучший период для того, чтобы сделать что-то, требующее ожидания, период растущей Луны. Созревание овощей происходит быстрее, а также и квасится капуста быстрее. Для хозяюшек нет никакого секрета в том, что если квашеная капуста приготовится быстрее, то получится она лучше. Если передержать квашеную капусту, то она получится не хрустящей и скользкой.

Есть еще два фактора, которые могут повлиять на вкусовые факторы квашеной капусты:

  • лучше всего квашеная капуста получится тогда, когда Луна будет в Тельце, Овне или Козероге – вкусовые качества будут на высоте, а также можно будет хранить ее длительное время;
  • специалисты в области астрологии уверяют, что квашеная капуста будет очень хорошо получаться, если заниматься ее приготовлением в мужской день недели: понедельник, вторник или четверг.

Благоприятные дни по Лунному календарю для закваски капусты в ноябре

В ноябре можно заниматься закваской капусты едва ли не ежедневно, и получится она прекрасной на вкус и полезной. Молодые хозяюшки, которые еще не пробовали солить капусту, могут смело этим заняться в ноябре, но мы выделим самые благоприятные для этого занятия дни.

В период с 1 до 11 ноября капусту можно и нужно солить, так как эти дни наиболее благоприятны для закваски. Начиная с 12 ноября наступают нейтральные для закваски капусты, и она может получиться хорошей или не очень, а вот с 28 числа и до 30 можно смело продолжать заготавливать капусту, и получится она прекрасно.

Благоприятные дни по Лунному календарю для закваски капусты в декабре

Зима – прекрасное время года, чтобы есть квашеную капусту, и укреплять свой иммунитет. В декабре Лунный календарь также позволяет заниматься приготовлением данного блюда, и таких дней будет достаточно много. Начиная с 5 числа можно смело заниматься закваской капусты и не прекращать до 11. До 27 числа лучше приостановить свою деятельность по приготовлению данного блюда, а вот с 27 декабря и до 31 можно продолжать.

Из-за чего может испортиться квашеная капуста?

Есть некоторые факторы, которые могут испортить продукт, и мы о них расскажем:

  • йодированная соль – ее не добавляют для приготовления таких блюд;
  • недостаточное количество рассола может привести к тому, капуста быстро испортится, и перед тем, как сложить ее в тару для засолки, необходимо ее пожать, чтобы выделился сок;
  • тара с блюдом при комнатной температуре не должна храниться более 4-х суток, и после этого ее необходимо поставить в прохладное место.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...