Рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке пошагово с фото
Творожная запеканка — идеальный вариант завтрака как для детей, так для взрослых. Творог очень полезен и хорошо вписывается в мировую тенденцию вести здорового питания.
Большим плюсом блюда является технология приготовления, состоящая из нескольких шагов и максимально простых ингредиентов — творог, яйца, сметана, сахар и манная крупа.
Ингредиенты классической запеканки
Творог — 600 г
Яйца — 3 шт.
Манная крупа — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Щепотка ванилина и соли
Приготовление пошагово
Необходимо заранее подготовить ингредиенты — творог, сметану и куриные яйца вынуть из холодильника, а сливочное масло размягчить в микроволновой печи. В это время включить духовку и доводить ее до 160 градусов.
В растопленное масло добавить сахар, сметану и манную крупу; все хорошо перемешать.
В полученную смесь засыпать творог, соль, ванилин и вбить яйца, а затем перемешать до однородной массы.
В смазанную кусочком сливочного масла форму залить полученную массу. Нужно это для того, чтобы блюдо не прилипало.
Аккуратно придав форму, сверху нанести сметану. По желанию добавить изюм.
Запекать в духовке 40-50 минут, до появления румяной корочки.
Вынув готовую запеканку с формы, даем ей немного остыть, чтобы она не рассыпалась.
Запеканка без духовки
Тем, у кого нет возможности или желания воспользоваться духовкой, есть несколько других способов приготовить любимое блюдо по описанному выше классическому рецепту.
Мультиварка.
В подготовленную для запекания массу необходимо добавить 3 столовые ложки муки и размешивать все до кремообразной консистенции.
Готовить блюдо в режиме «Выпечка» около 60 минут.
Сковорода.
Перед тем как залить массу, прогреть сковороду на сильном огне около минуты. А выложив творог, сбавить огонь, накрыть блюдо крышкой и подождать 30 минут.
В процессе готовки будет заметно как запеканка «поднимается», но она осядет когда остынет.
Микроволновка.
Способ, отлично подходящий для самых ленивых. Перед готовкой, в творожную массу нужно добавить чайную ложку разрыхлителя и взбить миксером.
Форму для выпечки накрыть пищевой пленкой, прежде продырявив ее. Готовить на мощности 800 Вт в течении 8 минут.
Приятного аппетита.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…