подробнее

С началом Рождественского поста 2019: картинки-поздравления и красивые открытки

28 ноября 2019 года начинается Рождественский пост, который будет длиться сорок дней. Смысл воздержания состоит в том, чтобы верующие могли достойно встретить Рождество.  

Когда начинается и заканчивается Рождественский пост 2019

Рождественский пост является временем покаяния, духовного и физического очищения, благодаря ограничению в еде, воздержанию от грехов и повседневной жизни. Верующему необходимо хоть раз прийти в церковь, чтобы исповедаться и причаститься.

Как уже выше было сказано, начало Рождественского поста всегда приходится в одно и то же время — 28 ноября, а заканчивается он 6 января. Пост имеет еще одно название — Филиппов, поскольку заговенье попадает на 27 ноября — в день памяти апостола Филиппа.

Если сравнивать этот пост с Великим, то он не такой строгий, в некоторые дни верующим разрешено есть морепродукты и рыбу.  Церковь подчеркивает, что истинный пост состоит не только в воздержании от определенной еды и развлечений, а еще и в сотворении добрых поступков.

Невзирая на многие запреты, касаемо питания, рацион Рождественского поста может быть очень богатым и разнообразным, поскольку включает в себя: хлеб, каши, грибы, ягоды, овощи, фрукты, рыбу, масло, орехи и семечки.

Также, в это время разрешается есть вареные, сырые, тушеные, соленые и запеченные блюда. Сюда входят разные салаты, супы, рагу, соленья, вареники, пироги, чай, кисели, компоты и морсы.

В Рождественский пост нет столь серьезных ограничений, но, важно воздерживаться от разных соблазнов:

  • азартных игр;
  • развлечений;
  • распитии спиртных напитков;
  • употреблении бранных слов.

Помимо того, в период поста запрещено ссориться со своими родными и близкими людьми, распускать сплетни, грустить и злиться.  В это время не принято засылать сватов, играть свадьбы, а также, ходить на охоту и рыбалку.

Церковь определила обстоятельства, согласно которым, человеку разрешены послабления в период поста. Среди таких послаблений можно выделить следующие:

  • болезнь;
  • тяжелый физический труд;
  • преклонный возраст;
  • беременность;
  • учеба;
  • путешествие.
Все кто решит соблюдать Рождественский пост, должны знать, что им нельзя есть мясо, яйца, молочные продукты, а также, пить спиртные напитки. В некоторые дни разрешается употребление рыбы и красного вина.  В последний день, 6 января запрещается есть до тех пор, пока на небе не появится первая звезда.
Тем, кто никогда ранее не постился, следует начать подготовку за несколько недель до поста. Это делается для того, чтобы организм не получил стресс от нового питания. Необходимо постепенно уменьшать количество потребляемых белков, а добавлять побольше овощей и фруктов.
Также, необходимо сходить на прием к своему лечащему врачу и проконсультироваться с ним. Возможно, если есть проблемы со здоровьем, он запретит соблюдать пост.

Красивые открытки, картинки и гифки с Рождественским постом

  

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП-6 признаков, что в вашем доме настала пора что-то менять

Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…

Подробнее...

Мега крутой «голливудский» метод уборки: пошаговый план для идеальной чистоты в вашем доме

Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…

Подробнее...

Оптимизировать домашние дела: 10 лайфхаков, которые позволят убираться раз в две недели

Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…

Подробнее...

Детская обувь для весны и лета: как выбрать правильную модель

С приходом тёплого времени года родителям стоит заранее подумать о смене гардероба малыша, и особое внимание при этом заслуживает обувь. Весной и летом дети особенно активны: прогулки, подвижные игры, походы…

Подробнее...