Квашенная капуста — классический рецепт в банках на зиму
Холодное время года невозможно представить без квашеной капусты, ведь она очень вкусная и приносит организму человека невероятную пользу. В нашей статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления квашеной капусты в банке.
Самые невероятные факты о квашеной капусте
Данное блюдо уникально тем, что его довольно просто приготовить, и денег для этого много не надо. Есть очень интересная народная мудрость относительно квашеной капусты.
«Хороша капустка! И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко!»
И это действительно так, а сейчас мы расскажем о самых интересных фактах о квашеной капусте.
Квашеная капуста получается благодаря процессам брожения, в результате натурального химического процесса. Благодаря этому в готовом продукте получается высокая концентрация витаминов.
Следует соблюдать осторожность при употреблении данного продукта, так как в квашеной капусте содержатся натуральные кислоты, которые могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ, почек, поджелудочной железы.
Сок квашеной капусты может помочь справиться с заболеваниями бронхов.
Квашеная капуста является прекрасным натуральным антиоксидантам, ведь в ее составе много витамина С. Можно употреблять ее внутрь и делать омолаживающие маски.
Помогает прекрасно справиться с лишним весом, так как улучшает метаболизм и сжигает лишние жировые прослойки.
Классический рецепт приготовления квашеной капусты в банке
Перед тем, как приступить к приготовлению квашеной капусты стоит сразу отметить несколько моментов, благодаря которым блюдо получится вкусным и невероятно полезным.
Стоит отметить, что есть пропорции, благодаря которым квашеная получается очень вкусной – на 1 килограмм капусты необходимо взять 20 грамм соли(она должна быть крупного помола и не йодированная), а также 40 грамм оранжевой моркови.
Шинковать капусту стоит не сильно мелко, так как не будет приятного хруста, но и не крупно – так она не сможет равномерно засолиться. Идеальная толщина – 5 миллиметров.
Классический рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке
Для приготовления данного блюда нам потребуется 3 килограмма белокочанной капусты, 1 морковь и 1 столовая ложка соли.
С самого начала необходимо помыть капусты и морковь. Капусту очистить от поврежденных листочков, а морковь очистить. После этого капусту необходимо нашинковать и сложить в удобный таз. Затем необходимо морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, а также добавляем соль.
Всю массу необходимо хорошенько перемешать, а для получения хрустящего продукта, не стоит сильно мять капусту. После этого полученную массу необходимо хорошо утрамбовать в банку, но оставить немного места для сока. При комнатной температуре капуста будет готовиться до 6 суток, обычно раньше.
Температура должна быть от 18 до 23 градусов. После того, как капуста приготовилась, ее лучше убрать в холодильник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…
Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…