подробнее

Квашенная капуста — классический рецепт в банках на зиму

Холодное время года невозможно представить без квашеной капусты, ведь она очень вкусная и приносит организму человека невероятную пользу. В нашей статье мы расскажем о классическом рецепте приготовления квашеной капусты в банке.

Самые невероятные факты о квашеной капусте

Данное блюдо уникально тем, что его довольно просто приготовить, и денег для этого много не надо. Есть очень интересная народная мудрость относительно квашеной капусты.

«Хороша капустка! И на стол поставить не стыдно, и съедят не жалко!»

И это действительно так, а сейчас мы расскажем о самых интересных фактах о квашеной капусте.

Квашеная капуста получается благодаря процессам брожения, в результате натурального химического процесса. Благодаря этому в готовом продукте получается высокая концентрация витаминов.

Следует соблюдать осторожность при употреблении данного продукта, так как в квашеной капусте содержатся натуральные кислоты, которые могут вызвать обострение заболеваний ЖКТ, почек, поджелудочной железы.

Сок квашеной капусты может помочь справиться с заболеваниями бронхов.

Квашеная капуста является прекрасным натуральным антиоксидантам, ведь в ее составе много витамина С. Можно употреблять ее внутрь и делать омолаживающие маски.

Помогает прекрасно справиться с лишним весом, так как улучшает метаболизм и сжигает лишние жировые прослойки.

Классический рецепт приготовления квашеной капусты в банке

Перед тем, как приступить к приготовлению квашеной капусты стоит сразу отметить несколько моментов, благодаря которым блюдо получится вкусным и невероятно полезным.

Стоит отметить, что есть пропорции, благодаря которым квашеная получается очень вкусной – на 1 килограмм капусты необходимо взять 20 грамм соли(она должна быть крупного помола и не йодированная), а также 40 грамм оранжевой моркови.

Шинковать капусту стоит не сильно мелко, так как не будет приятного хруста, но и не крупно – так она не сможет равномерно засолиться. Идеальная толщина – 5 миллиметров.

Классический рецепт квашеной капусты в трехлитровой банке

Для приготовления данного блюда нам потребуется 3 килограмма белокочанной капусты, 1 морковь и 1 столовая ложка соли.

С самого начала необходимо помыть капусты и морковь. Капусту очистить от поврежденных листочков, а морковь очистить. После этого капусту необходимо нашинковать и сложить в удобный таз. Затем необходимо морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте, а также добавляем соль.

Всю массу необходимо хорошенько перемешать, а для получения хрустящего продукта, не стоит сильно мять капусту. После этого полученную массу необходимо хорошо утрамбовать в банку, но оставить немного места для сока. При комнатной температуре капуста будет готовиться до 6 суток, обычно раньше.

Температура должна быть от 18 до 23 градусов. После того, как капуста приготовилась, ее лучше убрать в холодильник.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...

Количество вспышек на поверхности звезды растет: Расписание магнитных бурь на 18-19 января

К концу рабочей недели количество солнечных вспышек увеличилось после недолгого периода спокойствия. Ранее ученые сообщали о наличии корональной дыры на Солнце, которая может вызвать изменения в земной атмосфере. Мы расскажем,…

Подробнее...

Врач разъяснил, можно ли онкобольному окунаться в прорубь на Крещение

Существует мнение, что холодная вода способствует укреплению иммунной системы, и что людям с ослабленным здоровьем необходимо закаляться. Однако во время празднования Крещения многие ныряют в прорубь, несмотря на то, что…

Подробнее...