подробнее

Чем нельзя закусывать и запивать крепкий алкоголь?

Когда речь идет об употреблении крепких алкогольных напитков, то без закуски сложно представить весь процесс. Однако не все догадываются о том, что есть продукты, которые не сочетаются с алкогольными напитками, и не только портят их вкус, но и наносят вред здоровью человека.

Что из продуктов нельзя употреблять с алкоголем, чтобы избежать похмелья?

Побочным эффектом любого застолья является похмелье. Оно абсолютно естественно и безобидно, кажется на первый взгляд. Но это не совсем так, ведь ничего полезного нет в интоксикации и обезвоживании организма веществами, которые содержатся в крепких напитках.

Итак, что не рекомендуется употреблять с алкоголем:

  1. Пряная еда – если в обычный день куриные крылышки со специей карри считается не легким испытанием для желудка, то со спиртным – это настоящая катастрофа. Алкоголь оказывает расслабляющий эффект на мышцы, поэтому желудок работает хуже обычного. Жуткая изжога с утра обеспечена.
  2. Соленые закуски – являются нежелательной закуской со спиртным. Соль, которая содержится в маринованных огурчиках, селедке или грибах, с одной стороны восполняет солевой баланс в организме, а с другой – провоцирует жажду. Человек выпивает один бокал за другим, и так как алкоголь не сразу доходит до мозга, есть большая вероятность утром страдать от жутчайшего похмелья.
  3. Суши – по вкусу рыба в сыром виде с соевым соусом вообще не сочетается с алкогольными напитками, к тому же суши могут вызвать обезвоживание, и человека на утро ждет сильная головная боль.
  4. Зелень – так как это достаточно легкая еда, которая практически не задерживается в желудке, она никаким образом не является закуской, это все равно, что выпивать, не закусывая.
  5. Свежие помидоры – плохая закуска для спиртных напитков, которая провоцирует в организме человека газы и несварение.
  6. Уксусные маринады, жирное и жареное – это большая нагрузка на поджелудочную и печень.
  7. Пицца – в пицце есть все те продукты, которые упомянуты выше.

Что нельзя употреблять из продуктов, чтобы не испортить вкус алкоголя?

Для любителей красного вина лучше отказаться от шоколада, который не сочетается с данным спиртным напитком. Сладость обволакивает небо, а вино нейтрализует весь его вкус, оставляя после себя горьковатый вкус. Также с красным вином не рекомендуется употреблять сыр с синей плесенью, брюссельскую капусту, спаржу и суши.

Чтобы бело вино не напоминало обычный виноградный сок лучше отказаться от икры. Стейки в сочетании с вином полностью заглушают его ароматный и нежный вкус. Также с белым вином не рекомендуется употреблять салат из тунца, так как он придает алкогольному напитку нотки металлического вкуса. Лучше всего не закусывать белое вино мороженым, сыром с синей плесенью и курицей в кисло-сладком соусе.

Коньяк и бренди лучше не закусывать шоколадом или лимоном, как это принято делать. Сочетание данных продуктов перебивает вкусовые качества крепкого напитка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сила и гармония: как работать с энергией своего дерева по знаку зодиака

Друидические традиции, корни которых уходят в понимание природы и её циклов, по-прежнему привлекают внимание многих. Концепция дерева силы занимает важное место в этой философии, предлагая каждому человеку возможность открыть свои…

Подробнее...

Скрытые тайны: амулет, который может изменить наше восприятие христианства

Недавние археологические находки во Франкфурте-на-Майне могут привести к пересмотру истории христианства в Европе. Группа археологов обнаружила амулет во время раскопок на территории древнеримского города Нида. По предварительным данным, этот артефакт…

Подробнее...

Ведьмины бутылки на побережье США: что они рассказывают о прошлом?

На побережье Мексиканского залива в Техасе археологи и обычные люди все чаще находят загадочные артефакты, известные как «ведьмины бутылки». Эти старинные сосуды, покрытые морскими отложениями и ракушками, не только привлекают…

Подробнее...

Врач Лапа о том, кто наиболее уязвим к вирусу с кровавым кашлем

В последние месяцы в России увеличилось количество случаев заражения вирусом с кровавым кашлем, что вызывает серьезные опасения среди врачей. Специалист в области терапии Людмила Лапа рассказала, что в группу риска…

Подробнее...