Рецепты салатов на Новый год 2020 — 3 блюда в честь символа года Белой Крысы
Салаты с красивой подачей — один из ключевых моментов в меню на Новый год. Традиционно в праздничные блюда включают ингредиенты, которые понравятся животному, чей приход мы встречаем.
Символом наступающего года является крыса, поэтому стоит уделить внимание блюдам с добавлением сыра, орехов, овощей, которые так любят крыски. Мы расскажем о трех рецептах, которые удивят вас своей элегантной простой и неожиданной привлекательность.
Новогодний салат «Грибы под шубой»
Привычную все «Селедку под шубой» для разнообразия можно заменить не менее вкусным вариантом. Грибы, оригинально спрятанные под зеленой опушкой определенно привлекут внимание гостей и закончатся к концу вечера.
Ингредиенты.
Свежие шампиньоны — 500 г
Вареный картофель — 200 г
Яйца вкрутую — 4 шт
Твердый сыр — 200 г
Маринованные огурцы — 200 г
Лук — 100 г
Зеленый лук — 100 г
Масло растительное
Майонез
Приготовление.
Нарезанные тонкими пластинками грибы обжарить с луком в сковороде до полной готовности.
Предварительно достав 2 желтка, раскрошить яйца на крупной терке вместе с сыром, огурцами и картофелем.
Дождаться когда остынут грибы и собрать салат слоями из каждого отдельного продукта (грибы, картошка, огурцы, яйца, сыр). Каждый слой разделить майонезом.
Верх салата по краям украсить мелко нарезанным зеленым луком, а в центр накрошить ранее отделенные два желтка и немного сыра.
Слоеный салат «Снеговик»
Повеселите детей интересной подачей и удивите гостей вкусной начинкой самого новогоднего салата.
Ингредиенты.
Куриное филе — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Брынза — 100 г
Чернослив — 50 г
Огурец — 1 шт
Картофель — 1 шт
Майонез, масло, соль, перец
Приготовление.
В отдельной посуде отвариваем картофель, курицу и грибы.
Чернослив замочить в воде и мелко нарезать после.
Картофель и брынзу натираем на терке, куриное филе и огурцы нарезаем кубиками, шампиньоны пластинками.
Курицу и шампиньоны обжарить в масле.
Выложить салат слоями, начиная с курицы и грибов, заканчивая картофелем, черносливом и огурцами.
Каждый слой разделяем майонезом, а верхушку посыпаем брынзой.
Черты лица снеговика можно сделать из отварной моркови; глаза из листов нори и майонеза.
Традиционный «Оливье» в виде крысы
Это блюдо легко может стать изюминкой вашего стола. Привычный и любимый всеми «Оливье» в очень символичной подаче порадует как детей, так и взрослых.
Ингредиенты.
Горошек консервированный — 1 банка
Яйца вареные — 5 шт
Картофель вареный — 4 шт
Морковь вареная — 2шт
Колбаса варенка — 300 г
Маринованные огурцы — 4 шт
Маслины — 3 шт
Майонез
Твердый сыр
Приготовление.
Нарезаем основные ингредиенты (колбасу, огурцы, яйца, картофель, морковь) кубиками и засыпаем все в миску вместе с зеленым горошком.
Поливаем все майонезом, перемешиваем и придаем форму.
Из свернутых двух кусков колбасы делаем уши, а из аккуратно отрезанной шкурки хвост. В качестве глаз используем маслины, а усами выступит нарезанный тонко сыр.
А вам понравились предложенные нами салаты? Какой из рецептов вы используете на предстоящий Новый год?
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…