Рецепт блинов на молоке классический, чтоб получились румяные с дырочками
Блины являются популярным блюдом среди жителей стран СНГ. Особенно они вкусные когда только со сковороды. Пекут их как к праздничному столу, так и в будние дни. Им даже отведён отдельный праздник – Масленица. В эту неделю их нужно есть как можно больше, поскольку чем больше съешь, тем богаче будешь в новом году. Поэтому они пекутся в большом количестве. Они никогда не надоедают, а многие и жизнь свою не представляют без них.
Огромным плюсом блинов является простота приготовления. С ней может справиться как профессиональный повар, так и домашняя хозяйка. У каждого из них есть свой рецепт и свои нюансы приготовления. Но всё-таки классический рецепт должны знать все.
Рецепт классических блинов
В стандартном рецепте есть базовый набор продуктов, тесто готовится быстро и легко, а блины выходят тонкие и приятные на вкус. Отличительной особенностью является то, что блинчики по этому рецепту не рвутся и не прилипают к сковороде.
Ингредиенты:
Молоко – 600 мл;
Яйцо – 3 ед.;
Мука – 300 гр.;
Сахар – 1 столовая ложка;
Соль – пол столовой ложки;
Растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить в большую ёмкость, в которой удобно будет взбивать. Затем туда добавить соль и сахар. Если вам по душе более сладкие блины, то можете дополнительно добавить пару ложек сахара. По желанию его можно заменить на мёд. Сахар или мёд нужны обязательно, поскольку без них блины будут прилипать к сковороде и получатся бледными.
Содержимое в ёмкости тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим половину молока. Оно должно быть комнатной температуре или немного выше. Это нужно для того, чтобы сахар и соль легче растворились в тесте.
После этого необходимо просеять муку, а можно и несколько раз. Это делается, чтоб мука разрыхлилась, и насытилось кислородом. Таким образом, конечный продукт получается лёгким и воздушным, а также образовывается большее количество дырочек.
Муку добавляем в смесь и перемешиваем до однородной массы. Лучше всего комочки разбиваются при помощи венчика, но можно и вилкой, только необходимо больше усилий.
После этого добавляем остатки молока и снова взбиваем всё до однородной массы. Рекомендуется добавлять постепенно, поскольку так будет легче разбивать комочки. Плюс это даёт возможность откорректировать консистенцию получаемого теста.
Итоговая заготовка должна получиться похожей на густые сливки. Оно тугое и эластичное, но при этом не густым. Необходимо быть аккуратным, поскольку при большом количестве молока, блины будут рваться, а если мало, то получатся очень толстыми и жирными.
К массе добавляются две ложки растительного масла, так блины получаются вкуснее и легче переворачиваются.
Далее даём тесту настояться минут 15-20.
В это время разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом для жарки. Она должна быть очень горячей.
После этого половником наливаем в сковороду тесто и выпекаем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…
Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…
Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…
Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…