подробнее

Минпросвещения РФ приглашает на курсы повышения квалификации по гражданской идентичности

2 декабря 2019 года в рамках проекта Министерства просвещения РФ «Информационное и методическое сопровождение формирования гражданской идентичности в воспитательно-образовательном пространстве современной школы» на базе исполнителя проекта РГУ им. А.Н. Косыгина пройдут курсы повышения квалификации «Повышение эффективности формирования гражданской идентичности в воспитательно-образовательном пространстве современной школы». Программа курсов рассчитана на работников общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей.

Объем программы: 20 часов.

Форма обучения: очная и дистанционная.

По итогам прохождения курсов выдается удостоверение установленного образца.

Участие в курсах бесплатное.

 

Подать заявку на прохождение повышения квалификации вы можете по ссылке (https://kosygin-rgu.ru/vuz/depofyouthsocialwork/crippefgivopssh.aspx)

 

Контактное лицо – Абсалямова Полина Владимировна, сотрудник Центра российской идентичности РГУ им. А.Н. Косыгина
+7 (965) 197-93-17
identity@rguk.ru

 

Программа:
Повышение эффективности формирования гражданской идентичности в воспитательно-образовательном пространстве современной школы

Рассчитана:

На специалистов с высшим и средним профессиональным образованием

Форма обучения:

Очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий

Что выдается после окончания обучения:

Удостоверение установленного образца о повышении квалификации

Объем программы: 20 часов

Начало занятий: 22 ноября 2019 (очно, дистанционно), 2 декабря 2019 (очно, дистанционно)

Для прохождения курсов повышения квалификации необходимо подать Заявку, к которой необходимо прикрепить копии паспорта и диплома, а также заполненный

Как осуществляется обучение?

Обучение проводится в очной  и заочной форме (не указывается в выдаваемых документах) с применением дистанционных образовательных технологий в соответствии с требованиями ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и приказа Рособрнадзора № 785 от 29.05.2017 г.

Как получить удостоверение?

В соответствии с частью 15 статьи 76 Федерального закона N 273-ФЗ лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются удостоверение о повышении установленного образца.

Документы об образовании направляются в адрес слушателя заказным письмом Почтой России.

Дистанционное образование – это новая, но уже ставшая привычной форма получения дополнительного профессионального образования, распространенная не только среди выпускников средних специальных и высших учебных заведений, но и среди специалистов, желающих повысить собственные профессиональные компетенции или освоить новую специальность.

Основой образовательного процесса с применением дистанционных технологий является интенсивная работа самого обучающегося. Такие преимущества, как самостоятельное определение места, времени и темпа освоения программ, позволяют всем желающим, не имеющим возможности обучаться очно, повысить свой образовательный уровень. Кроме того, дистанционная форма обучения выполняет функцию социализации отдельных категорий граждан, в частности инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Дипломы о профессиональной переподготовке и удостоверения о повышении квалификации, выданные учебным заведением с дистанционной формой обучения, имеют государственное подтверждение, позволяя их выпускникам претендовать на рабочие места и руководящие должности наравне с выпускниками ВУЗов с очной формой обучения.

В соответствии с законодательными актами Российской Федерации систематическое повышение квалификации по профилю профессиональной деятельности является обязательным для различных категорий специалистов: педагогов, государственных и муниципальных служащих, работников социальной защиты населения, руководителей различных уровней и пр.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Благодатный огонь: священный символ или научный феномен?

В день Страстной субботы миллионы православных людей вновь задаются тревожным вопросом: произойдёт ли чудо? Есть опасения, что Господь мог бы устать от грехов человечества и перестать проявлять свои милости. Важнейшим…

Подробнее...

Пасха в православной традиции: советы от опытного протоиерея

В интервью радио Sputnik протоиерей Максим Первозванский подчеркнул, что основная традиция на Пасху заключается в том, чтобы встречать этот великий праздник в храме. Он отметил, что участие в праздничной службе…

Подробнее...

Внеземной мир: Ученые исследуют причины отсутствия контакта с инопланетянами

Исследования, направленные на поиск разумной жизни во Вселенной, становятся все более актуальными благодаря достижениям в астрономии и астрофизике. Ученые предполагают, что в нашей галактике может существовать множество планет с условиями,…

Подробнее...

График служб с освящением куличей: когда и где посетить храмы в этом году

Пасха в 2025 году будет отмечаться 19 и 20 апреля. Информация о месте и времени проведения праздничных мероприятий была опубликована Калининградской епархией. Эти даты являются значимыми для православных христиан, так…

Подробнее...