Быстро и полезно: необыкновенный рецепт тыквы в духовке
Тыква считается сезонным овощем. Врачи многократно доказывали пользу этого оранжевого подарка с огорода, который в умеренных количествах представляет собой настоящую копилку витаминов и микроэлементов. Достаточно просто научиться правильно готовить такую полезную вкусность.
Самый простой рецепт приготовления тыквы в духовке на скорую руку
Проще всего просто промыть тыкву от семечек, срезать кожицы и отправить запекаться. Но если хочется проявить немного больше фантазии, то стоит приготовить тыкву по-гречески – один из самых простых и популярных сезонных рецептов на кулинарных форумах в Сети.
Для реализации кулинарных талантов потребуется всего полкило заранее подготовленной тыквы, а также следующие ингредиенты:
столовая ложка томатной пасты;
пару зубков чеснока;
оливковое масло;
сушеный базилик.
Остальные специи вроде перца и соли – исключительно по вкусу, так как некоторым соль вообще противопоказана. Чтобы тыква хорошенько пропеклась, резать ее надо крупными дольками. После этого на сковородке греют пару столовых ложек оливкового масла и высыпают подготовленную тыкву, а потом обжаривают его до образования корочки на среднем огне. Останется только всыпать пряности, пасту, раздавленный чеснок, перемешать микс и подождать еще минутку, а потом включить.
На последней стадии необходимо разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, переложить массу в противень и вылить совсем немного кипяченой воды, чтобы лишь бы покрыть дно. Сверху блюло прикрывают фольгой, а потом оставляют в духовке приблизительно на полчаса.
Перед подачей овощи посыпают сушеной зеленью или кунжутными семенами.
Как приготовить тыкву в духовке в домашних условиях без хлопот
Тем, кто готовится принимать гостей на День святого Николая, полезно будет набить руку в другом довольно простом рецепте, который повторить легко, а результат достоит похвалы профессоров кулинарной школы. Для запекания потребуется крупная тыква и кило любимого домашнего фарша. Также нужно предварительно подготовить:
400 грамм риса;
100 грамм сливочного масла;
пару головок репчатого лука и 2-3 чесночных зубца;
2 средних морковки;
2 столовых ложки постного масла.
Соль, как и другие специи, добавляют по желанию.
Тыкву подготавливают по стандартной схеме, срезая верхушку, выскабливая семечки и сердцевину большой ложкой, контролируя, чтобы стенки оставались не меньше 2 см по толщине.
Изнутри овощ обильно натирают перечно-солевой смесью, а потом отправляют в духовку приблизительно на полчаса, поддерживая температуру на уровне 180 градусов все это время.
Одновременно с этим варят рис и зажарку, куда позже добавляют фарш, жарят минут двадцать и добавляют чеснок для аромата. Далее все смешивается воедино, фаршируют миксом тыкву, добавляют немножко кипяченой воды, чтобы тушение проходило быстрее докладывают кусочек масла.
Перед тем как ставить тыквенный горшочек в духовку, его обмазывают растопленным сливочным маслом, закрывают срезанной макушкой и оставляют в духовке при 200 градусах на час-полтора.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новое исследование сосредоточено на изучении защиты сосудов в стрессовых ситуациях, когда человек начинает потреблять вредную пищу как способ справиться с эмоциональным дискомфортом. Наблюдения показывают, что в моменты стресса многие испытывают…
Врачи выделили несколько продуктов, богатых сложными углеводами, которые не только медленно перевариваются, но и помогают организму. К таким продуктам относятся гречка, горох, яблоки, шпинат и макароны. Они предотвращают резкие изменения…
В осенний период 2024 года россияне столкнулись с ростом цен на продукты первой необходимости, что стало неприятным сюрпризом. Обычно в это время ожидается снижение цен из-за нового урожая, но на…
Министерство просвещения Российской Федерации разработало рекомендации по расписанию школьных каникул, однако окончательное решение по этому вопросу остается за советом школы. Это означает, что школы имеют право вносить изменения в предложенные…