Быстро и полезно: необыкновенный рецепт тыквы в духовке
Тыква считается сезонным овощем. Врачи многократно доказывали пользу этого оранжевого подарка с огорода, который в умеренных количествах представляет собой настоящую копилку витаминов и микроэлементов. Достаточно просто научиться правильно готовить такую полезную вкусность.
Самый простой рецепт приготовления тыквы в духовке на скорую руку
Проще всего просто промыть тыкву от семечек, срезать кожицы и отправить запекаться. Но если хочется проявить немного больше фантазии, то стоит приготовить тыкву по-гречески – один из самых простых и популярных сезонных рецептов на кулинарных форумах в Сети.
Для реализации кулинарных талантов потребуется всего полкило заранее подготовленной тыквы, а также следующие ингредиенты:
столовая ложка томатной пасты;
пару зубков чеснока;
оливковое масло;
сушеный базилик.
Остальные специи вроде перца и соли – исключительно по вкусу, так как некоторым соль вообще противопоказана. Чтобы тыква хорошенько пропеклась, резать ее надо крупными дольками. После этого на сковородке греют пару столовых ложек оливкового масла и высыпают подготовленную тыкву, а потом обжаривают его до образования корочки на среднем огне. Останется только всыпать пряности, пасту, раздавленный чеснок, перемешать микс и подождать еще минутку, а потом включить.
На последней стадии необходимо разогреть духовой шкаф до температуры в 180 градусов, переложить массу в противень и вылить совсем немного кипяченой воды, чтобы лишь бы покрыть дно. Сверху блюло прикрывают фольгой, а потом оставляют в духовке приблизительно на полчаса.
Перед подачей овощи посыпают сушеной зеленью или кунжутными семенами.
Как приготовить тыкву в духовке в домашних условиях без хлопот
Тем, кто готовится принимать гостей на День святого Николая, полезно будет набить руку в другом довольно простом рецепте, который повторить легко, а результат достоит похвалы профессоров кулинарной школы. Для запекания потребуется крупная тыква и кило любимого домашнего фарша. Также нужно предварительно подготовить:
400 грамм риса;
100 грамм сливочного масла;
пару головок репчатого лука и 2-3 чесночных зубца;
2 средних морковки;
2 столовых ложки постного масла.
Соль, как и другие специи, добавляют по желанию.
Тыкву подготавливают по стандартной схеме, срезая верхушку, выскабливая семечки и сердцевину большой ложкой, контролируя, чтобы стенки оставались не меньше 2 см по толщине.
Изнутри овощ обильно натирают перечно-солевой смесью, а потом отправляют в духовку приблизительно на полчаса, поддерживая температуру на уровне 180 градусов все это время.
Одновременно с этим варят рис и зажарку, куда позже добавляют фарш, жарят минут двадцать и добавляют чеснок для аромата. Далее все смешивается воедино, фаршируют миксом тыкву, добавляют немножко кипяченой воды, чтобы тушение проходило быстрее докладывают кусочек масла.
Перед тем как ставить тыквенный горшочек в духовку, его обмазывают растопленным сливочным маслом, закрывают срезанной макушкой и оставляют в духовке при 200 градусах на час-полтора.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Не секрет, что наше эмоциональное состояние тесно связано с окружающей нас атмосферой. Как преобразовать свою жизнь через оформление интерьера и сделать свой дом идеальным? Об этом рассказывает портал ПитерБургер. Психология…
Если вы когда-либо ощущали радость и спокойствие, войдя в чистую и ухоженную квартиру после долгой уборки, то знаете, как важно иметь порядок вокруг себя. Но когда повседневные дела отвлекают от…
Уборка — это одно из самых напряженных занятий для жителей мегаполисов, поскольку зачастую не хватает ни времени, ни сил для ее выполнения. Работая с утра до вечера, занимаясь важными делами,…
С приходом тёплого времени года родителям стоит заранее подумать о смене гардероба малыша, и особое внимание при этом заслуживает обувь. Весной и летом дети особенно активны: прогулки, подвижные игры, походы…