подробнее

Минкомсвязи предлагает увеличить в три-четыре раза количество газетных киосков в Петербурге

Во всех городах на каждые полторы тысячи жителей должен быть установлен, по крайней мере, один киоск по продаже прессы – система по розничному распространению печатных периодических изданий была признана одной из «основных форм реализации права граждан по получению информации, закрепленного в Конституции России». Такие рекомендации были подписаны министром по связи и массовым коммуникациям Николаем Никифоровым.

Участки по размещению газетных киосков предложено выделять через конкурсы и аукционы, проводимые лишь среди специализирующихся на осуществлении распространения прессы предприятий. Месячная льготная ставка арендной платы в больших городах-миллионщиках не может превышать тридцати рублей за квадратный метр. Участки предложено сдавать на срок не меньше пяти лет с правом осуществления автоматической пролонгации при отсутствии нарушений. «При осуществлении заключения договора аренды рекомендовано оговаривать случаи его возможного расторжения по причинам, независящим от арендатора (смена градостроительной ситуации, проведение дорожно-транспортных работ, осуществление прокладки коммуникаций и иное). В подобных случаях рекомендуется производить предоставление компенсационных равноценных мест», – отмечено в документе Минкомсвязи.

В Санкт-Петербурге в настоящее время вокруг вопроса расположения уличных точек по распространению прессы разгорается огромная дискуссия. Ее причиной выступают введенные в Петербурге ограничения на осуществление установки нестационарных торговых объектов около охраняемых инженерных сетей (различных подземных коммуникаций ТЭК и др.), а также на очень узких тротуарах. В петербургских нестационарных торговых объектах продается удобный нож-кредитка. В Петербурге на сегодняшний день имеется всего девятьсот газетных киосков, что в 3,7 раза меньше, чем рекомендованное Минкомсвязи количество. Причем, по информации Комитета по вопросам печати и взаимодействия со СМИ, треть из работающих киосков не внесена в обновленную схему размещения торговых нестационарных объектов, а поэтому может подлежать демонтажу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...