Когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю, чтобы она была сочной и вкусной
Когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю интересует многих хозяек. Ведь квашеная капуста — это не только вкусное и любимое лакомство, но также просто кладезь полезных элементов. Чтобы она получилась сочной, очень важно правильно выбрать день для ее заквашивания.
Важные моменты, которые стоит учитывать при заквашивании капусты в декабре
Луна непосредственно воздействует не только на живые организмы, но и неживые. Это относится также ко всем процессам, происходящим на нашей планете, включая брожение. Примечательно, что в определенное время подобное воздействие может отличаться позитивным, а в иные –отрицательным характером.
Учеными было доказано, что во время Новолуния и в убывающей фазе Луны процесс брожения отличается низкой активностью. Именно по этой причине капуста получается не такой сочной и вкусной. Самая большая активность живых микроорганизмов проявляется в период Полнолуния.
В результате такой интенсивной активности патогенных микробов процесс соления капусты пройдет быстро, но храниться будет недолго. В период новой Луны, когда проявляется низкая активность живых микроорганизмов, процесс брожения замедляется, а значит, качество квашеной капусты будет невысоким.
К заквашиванию овоща приступают с сентября, однако своего пика достигает в декабре. Чтобы процесс брожения был удачным, стоит учитывать важные моменты. К ним можно отнести: растущую фазу и нахождение Луны под влиянием определенных знаков Козерога, Тельца и Овна. С давних времен одним из самых лучших дней для квашения капусты считалась пятница, поскольку она получалась очень сочной. Также можно квасить капусту в среду и субботу.
Лучшие периоды для закваски капусты в декабре
Эксперты рекомендуют в первом зимнем месяце 2019 года приступить к закваске овоща в период с 8-14 декабря. После этого, дни будут не слишком успешные для готовки солений, так как Луна будет находиться в фазе убывания. В конце декабря, с 26-29 число, можно возобновить данные приготовления, поскольку Луна вступает в растущую фазу.
Однако, с 1-7 декабря, не стоит квасить капусту, поскольку этот период считается не самым благоприятным для зимних солений. Поскольку спутник Земли будет находиться с 12-19 декабря в убывающей фазе, к заквашиванию овоща лучше не приступать.
Примечательно, что квашеная капуста гораздо полезнее, в отличие от свежей. А все потому, что в ней, на протяжение 10 месяцев, сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты.
Согласно лунному календарю, приступать к заквашиванию овоща в зимний период стоит во время новой Луны или сразу после этой фазы. По мнению ученых, именно в этот период капуста получается особо вкусной, хрустящей и сочной, а также может долго храниться. Благодаря активному брожению, а также при соблюдении всех правил закваски, капуста приобретет не только приятный вкус, но и будет кладезем витаминов и минералов в зимний период.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Чтобы улучшить работу сердца, важно включить в свой ежедневный рацион три полезных напитка, которые доступны каждому. Эти напитки не только радуют вкусом, но и содержат необходимые для здоровья вещества, способствующие…
Омега 3-6-9 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья нашего организма. Эти кислоты необходимы для нормального функционирования различных систем и процессов, включая работу сердца,…
Рост случаев хронической молочницы среди женщин в России заставляет задуматься о потенциальных факторах риска. Всё чаще женщины связывают обострение этого заболевания с курением вейпов, популярность которых постоянно растёт, особенно среди…
Ретроградное движение планет — это явление, когда планета, наблюдаемая с Земли, кажется движущейся в обратном направлении по своему орбитальному пути. В настоящее время мы наблюдаем ретроградное движение Меркурия, которое продлится…