подробнее

Когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю, чтобы она была сочной и вкусной

Когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю интересует многих хозяек. Ведь квашеная капуста — это не только вкусное и любимое лакомство, но также просто кладезь полезных элементов. Чтобы она получилась сочной, очень важно правильно выбрать день для ее заквашивания.

Важные моменты, которые стоит учитывать при заквашивании капусты в декабре

Картинки по запросу когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю

Луна непосредственно воздействует не только на живые организмы, но и неживые. Это относится также ко всем процессам, происходящим на нашей планете, включая брожение. Примечательно, что в определенное время подобное воздействие может отличаться позитивным, а в иные –отрицательным характером.

Учеными было доказано, что во время Новолуния и в убывающей фазе Луны процесс брожения отличается низкой активностью. Именно по этой причине капуста получается не такой сочной и вкусной. Самая большая активность живых микроорганизмов проявляется в период Полнолуния.

В результате такой интенсивной активности патогенных микробов процесс соления капусты пройдет быстро, но храниться будет недолго. В период новой Луны, когда проявляется низкая активность живых микроорганизмов, процесс брожения замедляется, а значит, качество квашеной капусты будет невысоким.

К заквашиванию овоща приступают с сентября, однако своего пика достигает в декабре. Чтобы процесс брожения был удачным, стоит учитывать важные моменты. К ним можно отнести: растущую фазу и нахождение Луны под влиянием определенных знаков Козерога, Тельца и Овна. С давних времен одним из самых лучших дней для квашения капусты считалась пятница, поскольку она получалась очень сочной. Также можно квасить капусту в среду и субботу.

Лучшие периоды для закваски капусты в декабре

Картинки по запросу когда солить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю

Эксперты рекомендуют в первом зимнем месяце 2019 года приступить к закваске овоща в период с 8-14 декабря. После этого, дни будут не слишком успешные для готовки солений, так как Луна будет находиться в фазе убывания. В конце декабря, с 26-29 число, можно возобновить данные приготовления, поскольку Луна вступает в растущую фазу.

Однако, с 1-7 декабря, не стоит квасить капусту, поскольку этот период считается не самым благоприятным для зимних солений. Поскольку спутник Земли будет находиться с 12-19 декабря в убывающей фазе, к заквашиванию овоща лучше не приступать.

Примечательно, что квашеная капуста гораздо полезнее, в отличие от свежей. А все потому, что в ней, на протяжение 10 месяцев, сохраняется большое количество аскорбиновой кислоты.

Согласно лунному календарю, приступать к заквашиванию овоща в зимний период стоит во время новой Луны или сразу после этой фазы. По мнению ученых, именно в этот период капуста получается особо вкусной, хрустящей и сочной, а также может долго храниться. Благодаря активному брожению, а также при соблюдении всех правил закваски, капуста приобретет не только приятный вкус, но и будет кладезем витаминов и минералов в зимний период.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Исследование: ученые определили самую ‘бездарную’ группу крови

В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…

Подробнее...

Здоровое питание для долголетия: 8 продуктов, которые помогут избежать старения

Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…

Подробнее...

Почему в США решили запретить популярные лекарства от простуды?

В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…

Подробнее...

Трижды опасные: как колбасы и сосиски угрожают вашему долголетию

Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…

Подробнее...