подробнее

В Ленинградской области будет построен центр для проживания мигрантов, который похож на тюрьму

Власти Ленинградской области к 2015 году пообещали построить центр по временному пребыванию мигрантов. Он будет расположен на территории Гатчинского района в Пудожском поселении. Местной администрацией под это выделен участок, находящийся в чистом поле.

Указанный центр для мигрантов рассчитан на сто восемьдесят человек. Согласно действующих правил, такой центр должен быть расположен поблизости местного аэропорта «Пулково». Чиновниками не скрывается, что общежитие смахивает больше на тюрьму, с усиленной охраной, воротами, большим забором по периметру.

Поисками места под осуществление строительства центра по временному содержанию мигрантов власти Ленинградской области занимаются достаточно давно. В марте прошлого года федеральной миграционной службой были переданы регионам функции осуществлению выдворения мигрантов.

Пока всех мигрантов, которые были обнаружены на территории Ленинградской области, размещают в специальном центре, который расположен в Красносельском районе города Санкт-Петербурга. Попадают туда и те, предметом деятельности которых является . Однако, и этот центр, по информации специалистов, значительно переполнен, учреждение было рассчитано на возможность пребывания только 176 человек, а там их количество уже перевалило за триста человек. Из-за излишней переполненности мигрантам приходится спать на местах отдыха по очереди. Связано это с тем, что сюда привозят людей не только из города, но и из области. Как стало известно, в данное учреждение регулярно привозят от 20 до 40 нелегалов, между тем депортируют не более десяти человек. Поэтому центр для мигрантов является сегодня не лучшим способом и местом для сбора нелегалов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...