Группа канадских специалистов обнародовала результаты исследования касательно возможности снижения развития болезни Альцгеймера. Исследование базировалось на изучении свойств белка формата CD33.
Несколько дней назад на одной из научных платформ был обнародован пресс-релиз касательно результатов эксперимента на тему влияния белка CD33 на развития болезни Альцгеймера. Напомним, что такой недуг носит неизлечимый характер и является смертельным, представляя собой одну из форм слабоумия.
В ходе своего исследования научным сотрудникам из Канады удалось постановить, что за счет наличия такого белка в клетках микроглии пациенты могут получить защиту от развития такого заболевания. Микроглиями в медицинской терминологии называют особенные иммунные клетки-макрофаги, которые дислоцируются в центральной нервной системе.
Проблема заключается в том, что всего около 10% людей на планете могут похвастаться наличием полезной версии этого белка. Ученые же пришли к выводу, что если им искусственным путем получится заставить более распространенный вид этого же белка перенимать на себя те самые функции, то получится сгенерировать средство против деменции, которое отличится высокой эффективностью.
Как сообщают исследователи, нейроглия обладает потенциалом нейтрализовывать амилоидные бляшки. Именно они копятся в организме человека, когда он страдает болезнью Альцгеймера, а также негативно сказываются на функционировании нервной системы в общем. Работа производится за счет природного процесса – фагоцитоза. Так называют процесс поглощения и последующего переваривания вредоносных составляющих, которые организм посчитал чужеродными телами.
Для справки стоит отметить, что на сегодняшний день только на территории Канады к моменту проведения исследований проживало почти 750 тысяч граждан, страдающих разными формами деменции. Если взять мировую статистику, то здешний показатель в 44 миллиона удручает.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…