Квашеная капуста в банках с рассолом — простой рецепт с фото
Зимний период идеально подходит для того, чтобы есть квашеную капусту – овощ уже вырос, данное блюдо помогает укрепить иммунитет и обладает хорошими вкусовыми качествами. Важно уметь приготовить квашеную капусту вкусно, и мы расскажем о самом простом рецепте квашеной капусты в рассоле в трехлитровой банке, которая всегда получается вкусной и хрустящей.
Польза квашеной капусты для организма человека
Перед тем, как приступить к заготовке квашеной капусты, можно узнать ее полезные свойства для организма, и тогда не останется никаких сомнений, стоит ее делать или нет.
Квашеная капуста оказывает благоприятное влияние на человеческий организм, а именно:
улучшается работа кишечника и квашеная капуста прекрасная профилактика запоров;
благодаря высокому содержанию витамина С помогает укрепить иммунную систему;
оказывает положительное влияние на состояние десен и зубов;
повышает уровень железа в крови;
снижает уровень плохого холестерина в крови;
благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы.
Это самые основные полезные свойства квашеной капусты для организма.
Квашеная капуста в рассоле – рецепт для трехлитровой банки
Данный метод является одним из вариантов классического рецепта приготовления, и для приготовления потребуется мед, благодаря которому у готового блюда будет мягкий вкус.
Первым делом необходимо хорошенько вымыть капусту и убрать все плохие листки. После этого необходимо нашинковать капусту, а самый идеальный размер не более 5-ти миллиметров.
После этого необходимо хорошенько вымыть морковку и натереть ее на крупной терке.
Все нарезанные овощи сложить в большой тазик, чтобы было удобно мешать. Чисто вымытыми руками хорошенько перемешать овощи и немного пожать, чтобы выделился сок.
После этого необходимо приготовить рассол. В одном литре воды необходимо растворить соль(она должна быть крупного помола и не йодированная). Сюда же необходимо добавить и мед. Полученную смесь хорошенько перемешать, чтобы все растворилось.
Следующим шагом будет утрамбовка капусты с морковью в трехлитровую банку. Банка должна быть набита хорошо, до самого верха, но пространство надо оставить, так как капуста будет бродить.
В банку необходимо залить рассол и поставить ее в глубокое блюдо, так как рассол может выливаться.
Капуста будет готова от 1 до 3 дней, и в этот период ее необходимо держать при комнатной температуре. Также необходимо протыкать капусту чем-то, чтобы ушли газы, из-за которых может получиться горький вкус. Длительность приготовления зависит от того, какая степень закваски необходима. После того, как блюдо приготовилось, его лучше убрать в холодильник.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Чтобы улучшить работу сердца, важно включить в свой ежедневный рацион три полезных напитка, которые доступны каждому. Эти напитки не только радуют вкусом, но и содержат необходимые для здоровья вещества, способствующие…
Омега 3-6-9 – это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые играют ключевую роль в поддержании здоровья нашего организма. Эти кислоты необходимы для нормального функционирования различных систем и процессов, включая работу сердца,…
Рост случаев хронической молочницы среди женщин в России заставляет задуматься о потенциальных факторах риска. Всё чаще женщины связывают обострение этого заболевания с курением вейпов, популярность которых постоянно растёт, особенно среди…
Ретроградное движение планет — это явление, когда планета, наблюдаемая с Земли, кажется движущейся в обратном направлении по своему орбитальному пути. В настоящее время мы наблюдаем ретроградное движение Меркурия, которое продлится…