подробнее

Специалисты считают, что вода в Славянке могла быть отравлена

29 апреля, как известно Piterburger.ru, Росрыболовство (Северо-Западное территориальное управление) начало получать сообщения об обнаружении в Славянке мертвой рыбы. Чтобы оценить масштаб и выяснить причины произошедшего, вместе со специалистами лаборатории ЦЛАТИ к реке направились представители природоохранной прокуратуры и полицейские. На 300-метровом участке ими были обнаружены тела уклеи, леща, густера и карася, общим числом порядка 500 особей. Кроме мертвых рыб, присутствовали и снулые экземпляры.

При анализе тушек, были обнаружены значительные повреждения  жабр, сердечно-сосудистой системы и других органов. По мнению экспертов, их могло вызвать резкое повышение концентрации в воде уровня токсикантов – медленное отравление не могло привести к таким последствиям. В данный момент специалисты ЦЛАТИ и Балтводхоза выясняют, какое конкретно вещество спровоцировало смерть рыб. Каким образом и по чьей вине токсикант попал в воду также пока неизвестно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Домашний уют и лишние килограммы: как любовь влияет на нашу фигуру

В обществе существует распространенное мнение, что в счастливых отношениях люди часто начинают поправляться, в то время как в напряженных браках партнеры, как правило, теряют в весе. Это утверждение вызывает интерес…

Подробнее...

Убьют малинник: какие растения нельзя сажать рядом с малиной?

Малина — это культура, требующая особого внимания и заботы, чтобы она могла полноценно развиваться и приносить обильный урожай. Однако нередко садоводы сталкиваются с проблемой, когда малина начинает страдать от недостатка…

Подробнее...

7 лучших растений для соседства с розами: создаем гармоничный цветник

Смешанные посадки имеют ряд значительных преимуществ. Прежде всего, они способствуют снижению риска появления специфических заболеваний, которые могут негативно сказаться на отдельных растениях. Кроме того, подобный подход позволяет продлить период цветения…

Подробнее...