подробнее

Блины на молоке рецепт — пошаговый рецепт, чтоб получились с дырочками

Блины — традиционное и любимое в России блюдо. Мы привыкли видеть их пышными и приготовленными на дрожжах, однако существует более простой и не менее вкусный английский вариант.

Европейская кухня относится к блинам как к тонкой ажурной оболочке, которую можно со множеством разных начинок: от мяса до джема. Главное условие для тонких блинчиков — жидкое тесто; дырочки же получаются благодаря тому, что часть молока добавляют в тесто уже горячим. Подробный рецепт таких блинов мы опишем ниже, будет вкусно, обещаем.

Ингредиенты тонких блинов на молоке

Классический европейский рецепт тонких блинчиков, которые уверенно переняли и наши хозяйки, не требует никаких сложных ингредиентов. Для готовки нужен лишь самый стандартный набор продуктов, который можно встретить на каждой кухне.

  • Пшеничная мука — 400 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Молоко — 1 л
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт, чтобы блины получились в дырочку

Блины, приготовленные по английскому рецепту не рвутся и не прилипают к сковороде. А если придерживаться проверенных нами пошаговых инструкций, то первый блин не будет комом.

Шаг 1. Первое и самое привычное действие при готовке блинов — взбить яйца, добавив туда сахар. С солью не торопитесь (мы ее не пропустили), она будет в следующем шаге.

Шаг 2. В полученную смесь частями засыпаем муку и соль, заливая это небольшим количеством молока. Получив однородную жидкость, добавляем постепенно всю муку и молоко. В постепенном добавлении продуктов есть смысл — так не образуются комочки, которые тяжело будет размешать.

Смесь должна быть в точность как на картинке.

Шаг 3. Полученное стоит оставить в миске примерно на пол часа, чтобы настоялось.

Шаг 4. Разогрейте немного молока и добавьте его в тесто. Благодаря этому на блинчиках образуются те самые дырочки.

Шаг 5. Пожарить блины, до максимума разогрев сковороду на растительном масле.

Блюдо готово. Далее вы можете оборачивать в блинчики что угодно и они добавят сытности и вкуса любому ингредиенту.

Всем приятного аппетита! До встречи на сайте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда стоит заказать фуршет: идеи для идеального мероприятия

Организация любого мероприятия требует внимания к деталям, особенно если речь идет о питании. Фуршет стал популярным выбором для дней рождения, корпоративов и других событий благодаря своей универсальности и доступности. Гости…

Подробнее...

Как выбрать керамогранит для ванной комнаты: советы и рекомендации

Ванная комната — это важное помещение в доме, где функциональность и эстетика должны гармонично сочетаться. Здесь отделка должна быть не только красивой, но и максимально практичной. Материалы для ремонта выбираются…

Подробнее...

Как правильно подбирать светильники и электротехнические товары для дома: советы от экспертов

Выбор светильников и электротехнических товаров — это ключевой этап в создании уюта и гармонии в доме. От того, какие светильники, люстры и бра будут выбраны, зависит не только внешний вид…

Подробнее...

Как выбрать элитные кресла из Италии: преимущества и уникальные особенности

Элитные кресла из Италии стали символом роскоши и высокого статуса, завоевав уважение знатоков дизайнерского искусства по всему миру. Изысканный стиль, внимание к деталям, уникальные материалы и высокое качество исполнения превращают…

Подробнее...