подробнее

В ВОЗ сигнализируют о понижении чувствительности бактерий к антибиотикам

Как сообщают представители ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), сейчас происходит снижение восприимчивости бактерий к антибиотикам. Это означает, что заболевания, вызываемые различными бактериями и микроорганизмами, в течении длительного времени успешно лечившиеся соответствующими медикаментами, могут приводить к осложнениям и даже смерти. Причем речь идет даже о легких травмах и инфекциях, которые, при правильном лечении, не должны приводить к таким последствиям.

Как известно Piterburger.ru, в своем докладе ВОЗ выделила несколько разновидностей бактерий, которые продемонстрировали наиболее высокую невосприимчивость к применяемым для их истребления препаратов. Среди них организмы, способствующие развитию сепсиса, диплококки, являющиеся возбудителями пневмонии и гонореи и ряда других заболеваний. По поводу гонококков в докладе организации было отмечено, что сейчас они выдерживают воздействие антибиотиками 3-го поколения (цефалоспорин). Известны случаи неудачного лечения в ряде стран: Япония, Канада, Австралия, Франция и другие.

По мнению ВОЗ, одна из причин повышения устойчивости бактерий – чрезмерное использование препаратов. В организации советуют прибегать к антибиотикам только по указаниям врача, который, в свою очередь, должен назначать их продуманно (такая мера требуется далеко не всегда). В ВОЗ сообщают, что не ограничатся докладом и продолжат изучение проблемы и поиск возможных решений.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...